Paris Yasir Lepas 343 Jamaah Calon Haji Asal Jeneponto

Jeneponto.-  Jemaah Calon Haji asal Kabupaten Jeneponto yang tergabung dalam Kloter 40 dilepas Wakil Bupati, H. Paris Yasir, SE.,MM di Masjid Agung Jl. Lanto dg Pasewang, Senin (19/06/2023) dini hari pukul 03.00 Wita.

Dalam laporannya Kebag Kesra Setda Kab Jeneponto, Sirajuddin Mamang mengatakan sebanyak 343 CJH Jeneponto akan berangkat ke tanah suci tergabung dalam kloter 40 embarkasi Makassar.

“Hari ini kita gelar pelepasan 343 Jemaah calon haji dan insya Allah akan dilepas langsung oleh bapak wakil Bupati Jeneponto,”ujarnya.

Sementara Wakil Bupati Jeneponto, Paris Yaris dalam sambutannya mengatakan agar calon jemaah haji asal Kabupaten Jeneponto tetap menjaga kesehatan dan kekompakan setelah di tanah suci.

“Selaku pemerintah daerah menyampaikan selamat jalan, jaga kesehatan, jaga kekompakan. Jangan bercerai berai. Kalau ada sesuatu sampaikan ke pembimbing,” harapnya.

Paris Yasir juga berpesan agar para calon Jemaah Haji saling merangkul, saling memelihara dan menjaga nama baik daerah dan bangsa.

“Semoga berangkat sehat dan kembali pula dengan sehat. Bupati Jeneponto juga titip salam dan meminta doanya agar daerah yang kita cinta menjadi daerah yang makmur dan sejahtera,” kata Paris.

Informasi dari staf Kementerian Agama Jeneponto bahwa Ke- 343 orang  Jemaah yang berangkat tahun ini adalah mereka yang telah medaftar sejak tahun 2009, 2010, dan 2011.  Selain itu, Sekretaris Daerah Kab. Jeneponto Muh. Arifin Nur juga berangkat selaku jamaah calon haji sebagai amirul hajj atau pendamping jamaah dariunsur pemerintah. (*)