Kadis DPMPTSP Jeneponto akan menyusun Potensi Investasi yang terencana

Makassar.- Kepala DPMPTS Provinsi Sulsel Asrul Sani., SH. M.Si., mengatakan bahwa salah satu tujuan Investasi adalah pendorong pertumbuhan Ekonomi dan menjadi instrumen perencanaan pembangunan.

Olehnya itu Kadis berharap agar kabupaten kota di provinsi Sulsel potensi investasi harus terencana, ungkapnya.

Selain itu menurutnya Kabupaten Kota harus menciptakan iklim investasi yang menarik bagi investor, antara lain memberi kemudahan atau insentif bagi investor.

Ini yang dikatakan Kadis DPMPTSP Sulsel saat membuka kegiatan, Rapat Identifikasi Potensi Investasi Sulsel di Hotel Mercuri Makassar, Rabu (9/10/2024).

Lanjut kadis katakan agar kabupaten kota memiliki Peraturan Daerah terkait pemberian insentif bagi investor agar mempermudah investasi didaerah, katanya.

Ditempat yang sama Kadis DPMPTSP Jeneponto Dr. Hj. Meriyani., SP.,M.Si., mengatakan bahwa potensi unggulan daerah telah disusun dalam dokumen RUPM (Rencana Umum Penanaman Modal).

Kendati demikian ibu kadis tidak menampik bahwa data potensi daerah harus dilakukan pembaharuan data dengan mengikuti trend perkembangan potensi yang ada, ungkap Hj. Meriyani.

Menurutnya PUD (Potensi Unggulan Daerah) Kabupaten Jeneponto sangat memiliki potensi pada Sektor Agro, Maritim dan Energi terbarukan, katanya.