Ini Daftar Nama Anggota DPRD Jeneponto periode 2024-2029

Jeneponto.-  40 calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) yang terpilih pada Pemilu yang berlangsung 14 Februari 2024 lalu, resmi dilantik menjadi anggota DPRD Kabupaten Jeneponto dalam rapat Paripurna Istimewa, Selasa, 27 Agustus 2024.

Rapat Paripurna itu dipimpin oleh ketua DPRD Jeneponto, H Arifuddin, dan dihadiri oleh Pj Bupati Jeneponto, Junaedi Bakri, unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah, Pimpinan OPD, Pers, dan keluarga dari para anggota dewan yang dilantik.

Prosesi pelantikan dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Jeneponto, yang membacakan sumpah dan janji jabatan bagi para anggota DPRD terpilih.

Pj Bupati Jeneponto, Junaedi Bakri dalam sambutannya, mengucapkan selamat kepada para anggota yang dilantik dan berharap mereka dapat menjalankan amanah rakyat dengan sebaik-baiknya.

“Saya berharap para anggota DPRD yang baru dilantik ini dapat bekerja sama dengan pemerintah daerah untuk mewujudkan Jeneponto yang lebih maju dan sejahtera,” kata Junaedi Bakri.

Junaedi mengajak untuk terus membangun sinergi kolaborasid dan kemitraan  dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat dan berperan aktif dalam penyusunan kebijakan yang berdampak pada pembangunan daerah.

Para anggota DPRD terpilih ini berasal dari berbagai partai politik yang berhasil memperoleh kursi dalam Pemilihan Umum Legislatif yang digelar pada bulan Februari 2024.  Ada 16 Prapol yang mendapatkan kursi di DPRD Jeneponto. Berikut nama 40 anggota DPRD Jeneponto yang dilantik :

Daerah pemilihan Jeneponto 1

1. Anwar Jaya Husain :(Gerindra)
    2. Hj Rima Ayumi Wulandari (Perindo)
    3. Muhammad Iqram Syarif (PKB)
    4. H Muh Imam Taufiq Bohari (PPP)
    5. Mega Yanu Arimbi (Golkar)
    6. H Rahmat Mubarak (Demokrat)
    7. Didis Suryadi (Nasdem)
    8. Bakri N (Hanura)
    9. Muh. Basir (PKB)
    10. H Awaluddin Sinring :(PAN)