Jeneponto Tuan Rumah Peringatan Hari Olah Raga Nasional Ke-41 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan

Jeneponto.- Hari Olahraga Nasional adalah momen yang sangat istimewa bagi seluruh rakyat Indonesia. Ini adalah saat di mana kita merayakan semangat keolahragaan, persatuan, dan prestasi dalam dunia olahraga.

Tahun ini, Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan menunjuk Kabupaten Jeneponto selaku tuan rumah upacara peringatan Hari Olahraga Nasional ke-41 Tahun 2024 yang digelar dengan khidmat di halaman Kantor Bupati Jeneponto pada tanggal 11 September 2024.

Hadir dalam upacara tersebut unsur Forkopimda Jeneponto, Sekretaris Daerah,  Pimpinan OPD, sejumlah perwakilan Kabupaten/Kota dan jajaran ASN/non ASN Lingkup Pemerintah Kabupaten Jeneponto.

Pj. Bupati Jeneponto Junaedi Bakri  yang bertindak selaku Inspektur Upacara  menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan Haornas di Jeneponto..

“Terimakasih kepada Bapak Pj. Gubernur, yang telah mempercayakan Kabupaten Jeneponto selaku tuan rumah peringatan HAORNAS tingkat Sulawesi Selatan di Kabupaten Jeneponto,” katanya.

Dalam sambutan seragam Pj. Gubernur Sulawesi Selatan disampaikan Tema  Haornas Tahun 2024 yakni "Ayo Berolahraga, Bersatu Kita Juara".

“Tema ini  mengingatkan kita semua tentang semangat keolahragaan yang ada dalam diri kita. Kita semua adalah pemenang ketika kita bersatu dalam olahraga. Semangat untuk mencoba, berusaha, dan berkembang adalah kunci menuju kemenangan sejati dalam kehidupan,”.

Disampaikannya pula bahwa melalui perintatan HAORNAS ini juga menjadi kesempatan untuk mengingatkan kita semua tentang pentingnya menjaga kesehatan dan kebugaran melalui olahraga. Melalui kegiatan fisik, kita dapat memperkuat tubuh dan pikiran kita, sehingga kita dapat menjadi pribadi yang lebih produktif dan berkualitas,” .

Hari Olahraga Nasional 2024 adalah saat kita merayakan semangat persatuan dalam keberagaman kita. Ini adalah saat kita bersama-sama mengangkat prestasi olahraga Indonesia.

“Mari kita teruskan semangat ini dalam setiap langkah kita, untuk terus memajukan dunia olahraga dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat Sulawesi Selatan,” ungkap Junaedi menutup sambutan Pj. Gubernur Sulawesi Selatan. (*)