Peringati HUT Bhayangkara, Polres dan Pemda Jeneponto Gelar Bakti Sosial di Kampung Lae-Lae Tamanroya

Jeneponto.- Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78 Tahun 2024, Polres Jeneponto bersama Pemerintah Kabupaten Jeneponto menggelar Bhakti Sosial di Kampung Lae-Lae Kelurahan Tamanroya Kecamatan Tamalatea Jeneopnto Sulawesi Selatan, pada Jumat 28 Juni 2024.

Bakti Sosial tersebut meliputi berbagai kegiatan seperti Bedah Rumah, Kerja Bakti dan Penanganan Stunting.

Dalam kegiatan bedah rumah tersebut dilakukan pembangunan 1 hingga 3 unit rumah oleh Polres Jeneponto serta perbaikan beberapa unit rumah yang akan dicat dan penyediaan sanitasi pemukiman yang layak dan kebersihan lingkungan.

Kampung yang terletak di bantaran sungai Tamanroya ini juga menjadi lokus penanganan dan pencegahan stunting.

Pj, Bupati Junaedi Bakri menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih atas pelaksanaan kegiatan bakti sosial ini.

“Terimakasih kerjasama Bapak Kapolres dan jajaran atas prakarsa pelaksanaan kegiatan ini, melalui pemberian paket-paket bantuan dari Bayangkari,” ujarnya.

“Ada 16 balita yang terindikasi Stunting di kampung ini, dan kita harus intervensi bersama. Saya mengajak para ibu agar komitmen dan tetap perhatikan kebutuhan anak- anak kita. Fokus pada pendidikan dan kesehatan anak. Sekolahkan anak-anak kita. Karena mereka adalah generasi pelanjut. Sehat fisiknya dan kuat bekerja serta otaknya menjadi cerdas,” tutup Junaedi. (*)