Peringatan HUT Bhayangkara ke-78: Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas

Jeneponto, 1 Juli 2024 – Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 pada tanggal 1 Juli 2024 dengan mengusung tema "Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas".

Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ini juga digelar oleh Polres Jeneponto yang bertempat di halaman Kantor Bupati Jeneponto, yang dihadiri oleh Pj. Bupati Jenepnto Junaedi Bakri, Forkopimda, Ketua DPRD, Sekretaris Daerah, Pimpinan OPD, jajaran Polres Jeneponto, Ormas, OKP dan Insan Pers.

Sebelumnya HUT Bhayangkara ini diwarnai dengan berbagai kegiatan, aksi bhakti sosial di Kampng Lae-Lae Tamanroya, Bedah rumah, Penyerahan penghargaan kepada anggota Polri yang berprestasi,  donor darah dan pembagian sembako.

Sambutan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang dibacakan oleh Kapolres Jeneponto AKBP Budi Hidayat pada upacara HUT Bhayangkara ke-78 tersebut menyampaikan terima kasih kepada seluruh personel Polri atas dedikasi dan pengabdiannya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Kapolri juga menekankan pentingnya transformasi Polri menuju Polri yang presisi, yaitu prediktif, responsif, dan transparan akuntabel.

Transformasi ini bertujuan untuk meningkatkan kepercayaan publik terhadap Polri dan mewujudkan Polri yang berorientasi pada hasil.

Polri memiliki peran penting dalam mendukung pembangunan nasional, khususnya dalam mempercepat transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan. Polri harus terus meningkatkan profesionalisme dan modernisasi dalam menjalankan tugasnya.

Peringatan HUT Bhayangkara ke-78 diharapkan menjadi momentum bagi Polri untuk terus meningkatkan kinerjanya dan menjadi Polri yang dicintai, dipercaya, dan dibanggakan oleh masyarakat. (*).