339 Jamaah Haji Jeneponto Tiba di Tanah Air

Jeneponto.- Wakil Bupati  Jeneponto, H. Paris Yasir, SE.,MM. bersama beberapa pejabat menjemput 339 Jamaah Haji asal Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, di asrama haji Sudiang, Makassar, Selasa, 1 Agustus 2023.

339 Jamaah Haji asal Kabupaten Jeneponto yang tergabung dalam kloter 40 tiba di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin sekitar pukul 09.26 Wita dengan Pesawat Garuda GIA-1238 dan menuju Asrama Haji Sudiang.

Di asrama haji, para jamaah disambut langsung oleh Wakil Bupati Jeneponto dan sejumlah pejabat Pemerintah Kabupaten Jeneponto.

Sebelum melanjutkan perjalanan ke Jeneponto, para Jamaah Haji menjalani proses pemeriksaan kesehatan terlebih dahulu di Asrama Haji Sudiang.

Para jamaah haji tiba di Masjid Agung Jeneponto sekitar pukul 15.30 wita langsung disambut  oleh sanak keluarga yang sudah menunggu sejak pagi.

Kepala Bagian Kesra Jeneponto, Sirajuddin Mamang mengatakan, jemaah haji Jeneponto tergabung dalam kloter 40 bersama jamaah haji Kabupaten Wajo dan Kota Makassar.

“Alhamdulillah 339 Jamaah haji  tiba dengan selamat, mereka tergabung dalam kloter 40 bersama 26 jamaah haji Wajo dan 19 orang jamaah haji Kota Makassar, dan beberapa petugas haji dan paramedis,” kata Sirajuddin.

Menurutnya, 339 jamaah haji menuju ke Jeneponto dengan menggunakan 12 bus dan 2 truk pengangkut barang yang telah disediakan Pemkab Jeneponto.

Dinama diketahui, 1 orang jamaah asal Kabupaten Jeneponto meninggal dunia serta 1 orang masih di rawat di Arab Saudi.

“Jamaah haji yang wafat 1 orang, atas nama Hj. Saharia Binti H. Sante Danggang (56) dari Saroppo, Kecamatan Kelara dan 1 orang masih di rawat yaitu Baso Palawa Panyongko berasal dari Bontoramba tengah, beliau dirawat di ruang ICU King Abdul Aziz Hospital karena menderita penyakit paru-paru,” ungkap Sirajuddin.

Sirajuddin menambahkan, ada beberapa jamaah haji yang kelelahan sehingga memakai kursi roda,”Ada 5 Jamaah yang harus menggunakan kursi roda akibat kelelahan,” tutup Sirajuddin. (*)