Wagub SulSel, Tanam Pohon Mangrove di Tarowang Jeneponto

Kominfo-News.

Wagub Sul-Sel, Andi Sudirman Sulaeman melakukan aksi penanaman pohon mangrove di Desa Balang Baru Kecamatan Tarowang Kabupaten Jeneponto pada Minggu, 23/02/2020. Dalam aksi tanam pohon tersebut, Wagub didampingi oleh sejumlah  penggiat lainnya. Turut hadir Camat Tarowang, sejumlah Kepala Desa dan masyarakat setempat. Aksi ini diprakarsai oleh Pengurus Ikatan Pemuda Muhammadiyah (IPM) Sulawesi Selatan.

Lokasi penanaman pohon yang menjadi obyek kegiatan ini merupakan pula kawasan wisata pohon mangrove dan pesisir pantai.

Andi Sudirman mengatakan, dirinya selalu berusaha menghadiri kegiatan-kegiatan bermanfaat yang dilaksanakan oleh Mahasiswa. Dia juga berpesan kepada ratusan kader IPM yang hadir bahwa kegiatan ini bukan hanya seremonial saja, tetapi lebih dari itu adalah menjaga kelangsungan lingkungan sehari-hari.

"Sebagai bentuk pendewasaan berfikir, tanamkan pada diri kita untuk menjaga lingkungan sehari hari, minimal anda tidak mencabut tanaman di sekitar anda. Biarkan pohon itu tumbuh," pesan Andi Sudirman.

Ia mengajak pula para kader IPM dan masyarakat untuk hadir pada bulan Maret mendatang untuk mengikuti penanaman pohon mangrove di pesisir pantai Tamarunang Jeneponto.

"Kami juga mencanangkan bulan Maret, penanaman mangrove bersama organisasi Masyarakat Ekonomi Syariah atau MES di Jeneponto. Itu bentuk Kecintaan semua untuk warga Jeneponto dan untuk membumikan kembali rasa cinta pada lingkungan,"  jelas Wagub.(*)