Sektor Pariwisata Digenjot, Iksan Iskandar Buka Pelatihan Tata Kelola Desa Wisata

Bupati Jeneponto Iksan Iskandar membuka secara resmi kegiatan Pelatihan Tata Kelola Desa Wisata di Almadera Hotel Kota Makassar tanggal 1 September lalu.

Menurut Iksan Iskandar kegiatan ini sangat strategis bagi daerah, sebab pengembangan pariwisata termasuk skala prioritas daerah dalam mendorong pertumbuhan ekonomi untuk kesejahteraan masyarakat.

"Saya berharap agar peserta dapat mengikuti pelatihan dengan baik agar destinasi wisata desa bangkit untuk memajukan sektor pariwisata di Jeneponto" ungkap Bupati.

Pernyataan Bupati dua periode ini dibenarkan oleh Kepala Dinas Pariwisata Elly Isriani di sela pelaksanaan kegiatan pelatihan di Hotel Almadera, Selasa (6/9/2022).

Hadir dalam kegiatan ini Wakil Ketua DPRD M. Taufik, Ketua Komisi IV
Kadis Pariwisata Elly Isriani, Kadis Perdagin Manrancai Sally dan Kadis Koperasi UMKM Mirnawati

Lanjut Kadis Pariwisata dalam sambutannya mengatakan bahwa pelaksanaan pelatihan ini adalah bentuk komitmen Pemerintah Daerah dalam upaya memajukan pariwisata Jeneponto.

Olehnya itu dia berharap agar output dari pelatihan ini, akan mendorong peningkatan promosi dan pengelolaan Wisata Desa, ungkap Elly Isriani.

Selain itu Kadis Pariwisata membenarkan peserta akan melakukan kunjungan atau studi ke obyek wisata di Kabupaten Maros terkait pengelolaan Desa Wisata.

Kegiatan Pelatihan Tata Kelola Desa Wisata akan dilaksanakan Kegiatan selama 4 hari. Peserta Pelatihan sebanyak 40 orang berasal dari 30 Desa dari 11 Kecamatan Lingkup Kabupaten Jeneponto. (*)