Sekda Jeneponto Pimpin Rapat Pansel Penerimaan CASN PPPK Tahun 2023

Jeneponto.- Sekretaris Daerah Kabupaten Jeneponto, H. Muh. Arifin Nur, SH.,MH., memimpin rapat paniti seleksi penerimaan CASN PPPK Tahun 2023 lingkup Pemerintah Kabupaten Jeneponto, Jumat 13 Oktober 2023 di Ruang Rapat BKPSDM Jeneponto. Turut hadir dalam rapat tersebut Kepala BKPSDM Haerul Gassing, Inspektur Maskur, Kepala BPKAD Armawih A. Paki, dan unsur panitia lainnya.

Dalam kesempatan tersebut Muh. Arifin Nur menyampaikan bahwa pelaksanaan seleksi yang diawali dengan penyampaian pengumuman dan penerimaan pendaftaran telah dapat berjalan dengan baik dan lancar.

“Saya apresiasi dan mengucapkan terimakasih atas kinerja teman-teman panitia, khususnya Kepala BKPSDM atas berjalannya dengan baik rangkaian tahapan pengumuman dan penerimaan CASN PPPK ini. Dan saya berharap agar tahapan selanjutnya juga dapat terselenggara  dengan lancar dan sukses,” ujarnya.

Selanjutnya Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian, Informasi dan Pembinaan Aparatur BKPSDM Jeneponto, Andi Badariah, menyampaikan laporan pelaksanaan tahapan pendaftaran dan seleksi administrasi PPPK Pemkab Jeneponto.

“Tahapan pendaftaran seleksi telah berjalan sesuai jadwal, yakni dari tanggal 20 September sampai 11 Oktober 2023. Pendaftaran ini ada penambahan waktu yang sebelumnya batas 9 Oktober namun diperpanjang hingga 11 Oktober disebabkan adanya beberapa peserta yang belum melakukan submit pendaftarannya,” jelasnya.

Dilaporkannya pula jumlah pendaftar PPPK Pemkab Jeneponto yakni sebanyak 2.333 orang dari 297 Formasi.

“Formasi PPPK Tenaga Guru sebanyak 200 dengan jumlah pendaftar 1.388 orang.  Formasi Tenaga Kesehatan 60 dengan jumlah pendaftar 535 orang, dan Formasi Tenaga Teknis 309 dengan pendaftar sebanyak 410 orang,” ungkapnya.

Ditambahkannya bahwa untuk pengumuman hasil seleksi administrasi dijadwalkan pada tanggal 15 s/d 18 Oktober 2023 yang dapat diunduh melalui website-portal resmi Pemerintah Daerah Kabupaten Jeneponto pada www.jenepontokab.go.id atau pada sekretariat panitia seleksi di BKPSDM Jeneponto.

“Setelah pengumuman hasil seleksi administrasi ini, maka disediakan tahapan masa sanggah pada 19 s/d 21 Oktober 2023,” tutup Andi Badariah. (*)