Pj. Bupati Junaedi Ajak Warga Jeneponto Semarakkan Perayaan Kemerdekaan

Jeneponto.- Dalam memperingati HUT Kemerdekaan R.I. yang ke-79,  Pj Bupati Jeneponto Junaedi Bakri bersama unsur Forkopimda akan mengadakan berbagai kegiatan perayaan seperti perlombaan olahraga dan seni, gerak jalan santai berhadiah pada minggu (11/8), gerak jalan indah (16/8), dan berbagai kegiatan lainnya.

Hal tersebut menjadi pembahasan pada rapat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah bersama Sekda, pimpinan BUMD, Perbankan dan Kepala OPD pada Senin 6 Agustus 2024 di ruang rapat Bupati.

"Berbagai kegiatan normatif dilakukan,pula dengan menghimbau semua desa/kelurahan dan kecamatan, bahkan, seluruh elemen diharapkan berpartisipasi untuk bagaimana menyemarakkan peringatan HUT kemerdekaan RI yang ke-79 ini, " ungkapnya.

Direncanakan juga akan dilakukan simulasi pemberian makan siang gratis. "Jadi hal baru yang bakal kami lakukan dalam menyikapi kebijakan pemerintah pusat adalah mempersiapkan pelaksanaan simulasi makan siang gratis di hari H, " kata Junaedi

Menurutnya, simulasi ini dilaksanakan sebagai persiapan pelaksanaan program Presiden terpilih yakni makan siang gratis di hari H. Sehingga mau tidak mau, siap tidak siap, pemerintah daerah harus menjalankan kegiatan tersebut untuk menyemarakkan pesta rakyat ini.

"Jadi ini sudah hal mutlak yang harus kita implementasikan di daerah setelah pelantikan presiden terpilih," jelasnya.Yang pasti, syarat utama makan siang gratis ini adalah gizi seimbang. Artinya, terpenuhi dari sisi protein, karbohidrat dan vitamin-vitamin lainnya.  Dan mengenai harga tentu akan kami hitung. Estimasi kalau di Jeneponto saya rasa Rp15.000 ribu bersyaratlah target kita gizi ini bisa seimbang, " ucapnya.

Ia juga menyampaikan bahwa yang disasar ini adalah anak sekolah tingkat SD dan SMP, nah ini yang kita dorong. Jadi kita estimasi kisaran 500 siswa,

“Bersama dengan usnur Forkopimda, kita mencoba melakukan simulasi makan siang gratis di hari H.  Dengan harapan, momentum 17 Agustus ini bisa memberikan manfaat positif bagi masyarakat di Kabupaten Jeneponto. Ayo warga Jeneponto, kita semarakkan perayaan ulang tahun kemerdekaan ini” ungkap Junaedi. (*)