Pimpin Aksi Jumat Bersih, Ini Harapan Bupati Jeneponto

JENEPONTO.- Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar memimpin aksi Jumat bersih di jajaran Pemerintah Daerah pada Jumat, 2 Oktober 2020.  Aksi ini diikuti oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) disetiap Organisasi Perangkat Daerah.  Aksi Jumat Bersih juga diikuti oleh Wakil Bupati,  Forkopimda, Kepala OPD, jajaran TNI dan Kepolisian serta sejumlah warga.

Bupati, Iksan Iskandar mengatakan bahwa Jumat Bersih ini rutin dilaksanakan setiap Jumat untuk menjaga kebersihan lingkungan dalam mewujudkan Visi Jeneponto Smart.  "Hari ini kita lakukan aksi Jumat bersih di 2 titik, yakni  di Lapangan Parang Passamaturukang yang saya pimpin langsung dan area pasar Karisa Turatea yang dipimpin Wakil Bupati, Dandim dan Kapolres,” ujarnya.

Ditambahkannya untuk mewujudkan visi Pemerintah Jeneponto, maka kebersihan harus tetap kita jaga dan kita jadikan sebagai kebutuhan.

"Karena itu kami mengajak kepada masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan dan mari kita jaga sama-sama daerah kita ini, kita jaga lingkungan agar selalu bersih dan tertata lebih baik. Urusan kebersihan sangat sederhana bahasanya, tapi ketika kita tidak mau berbuat akan menjadi sumber masalah. Kita harus bersama-sama berbuat hal yang positif terhadap kepentingan masyarakat khususnya di bidang kebersihan", harap Bupati dua periode ini.

Bupati juga menghimbau  Pemerintah Kecamatan dan Desa serta Kelurahan untuk aktif melaksanakan Jumat bersih. (*)