Perayaan HUT Proklamasi Kemerdekaan R.I. Ke-76 di Jeneponto Berlangsung Sederhana

JENEPONTO.- Pemerintah Kabupaten Jeneponto menggelar Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih di halaman kantor Bupati Jeneponto, Selasa (17/8/2021), dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun  Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76.

Bupati Jeneponto Iksan Iskandar bertindak selaku Inspektur upacara dengan mengenakan pakaian dinas umum (PDU) warna putih putih dan masker berwarna merah putih.  Upacara ini digelar sederhana dengan  dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat. Pengibaran bendera dilakukan oleh Paskibraka sebanyak 8 orang.

“Walaupun kondisi covid 19 kita tetap upacara dengan protokol kesehatan melakukan pembatasan sesuai dengan cluster daerah,” ujarnya kepada media, di halaman kantor Bupati Jeneponto.

Bupati Dua periode itu, menyampaikan, saat ini zonasi Kabupaten Jeneponto masih berada di zona orange sebaran covid 19.

“Alhamdulillah Kabupaten Jeneponto sampai saat ini masih zona orange,” katanya

Ia berharap, bahwa semoga di masa pandemi Covid 19 ini cepat berlalu. “Semoga kita semua terlepas dari pandemi covid 19,” ungkapnya.

Dalam upacara HUT RI ke 76 Tahun mengangkat tema ‘Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh’.

Tak lepas juga ia mengucapkan banyak terima kasih kepada warga yang sedang melangsungka upacara peringatan RI.

“Untuk Indonesia saya ucapkan dirgahayu Republik Indonesia khususnya masyarakat Jeneponto,” tuturnya (**)