Pengurus APDESI Jeneponto Dilantik, Bupati Ajak Kades Kembangkan Potensi Desa

Jeneponto – Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Kabupaten Jeneponto periode 2020-2022 resmi dilantik di ruang pola Panrannuangta kantor Bupati, Rabu (20/01/2021).

Dalam kepengurusan ini, Kepala Desa Tanjonga Rajamuda Sewang dipercaya memimpin DPC APDESI Kabupaten Jeneponto untuk masa jabatan dua tahun mendatang.

Pelantikan pengurus Apdesi Kabupaten Jeneponto yang dipimpin oleh Ketua DPD APDESI Provinsi Sulawesi Selatan  ini ditandai dengan penyerahan bendera Pataka APDESI, penyematan PIN APDESI dan penandatanganan berita acara pelantikan.

Hadir bersama-sama bupati Drs. H. Iksan Iskandar M. Si diKegiatan ini anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan Syamsuddin Karlos, SE, Kapolres Jeneponto, Dandim 1425 Jeneponto, Wakil Ketua II DPRD Jeneponto, Sekda DR. dr. H. Syafruddin Nurdin, M.Kes beserta segenap pejabat OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jeneponto

“terima kasih kepada seluruh kepala Desa se-kabupaten Jeneponto telah memberikan kepercayaan, dengan kerjasama semua Kepala Desa di Jeneponto, saya yakin dapat berjalan dengan baik, Insyaallah bisa lebih dari pada yang kemarin_,” kata Purnawirawan TNI AD itu dalam sambutan.

Sementara Ketua DPD APDESI Provinsi Sulawesi Selatan mengharapkan setelah dilantik pengurus DPC APDESI Kabupaten Jeneponto segera melakukan konsolidasi di 11 kecamatan.

“Konsolidasi ini diperlukan untuk menyamakan persepsi. Dengan latar belakang yang berbeda tiap-tiap kepala desa untuk diberikan pemahaman sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku_,” ungkapnya.

Sedangkan Bupati Jeneponto Drs. H. Iksan Iskandar M.Si dalam sambutan mengatakan, pelantikan ini menjadi momentum yang baik dalam menguatkan pemerintahan desa dengan adanya wadah berhimpun yang konsisten dan terorganisir dengan baik Selanjutnya APDESI diharapkan menjadi simbol pemersatu Pemerintah Desa, khususnya dalam membangun Sinergi dan ruang komunikasi antara kepala Desa dan Pemerintah Daerah

Dikesempatan itu Bupati juga mengajak seluruh kepala desa Melalui APDESI untuk inovatif dan aktif dalam membangun potensi yang ada di wilayahnya masing-masing.

“ Oleh karena itu saya mengharapkan Dengan dilantiknya pengurus ini akan semakin mendukung lancarnya penyelenggaraan tugas dan fungsi Pemerintah Desa khususnya dalam meningkatkan pelayanan yang baik danresponsif kepada masyarakat desa, saya mengajak seluruh kepala desa melalui APDESI  untuk inovatif dan aktif dalam membangun potensi-potensi yang ada di wilayahnya” , tutup Bupati. (*)

Sumber: Humas Kominfo.