Pemkab Jeneponto MoU Dengan UNM Untuk Bangun Kualitas SDM

JENEPONTO - Bupati Jeneponto Drs. H. Iksan Iskandar M.Si bersama Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Makassar Prof. Dr. H. Thamrin Tahir M.Si melakukan penandatanganan nota kesepahaman dan kerja sama dalam rangka program pendidikan, pelatihan, penelitian, pendampingan dan pengembangan sumber daya manusia di Kabupaten Jeneponto Senin. (15/03/2021)

Acara penandatanganan dilaksanakan disela-sela acara coffee morning, hadir mendampingi Bupati, Sekda Dr. Syafruddin Nurdin, Kepala OPD, Kabag serta Camat se Jeneponto.

Turut hadir pula beberapa ketua jurusan  Fakultas ekonomi se-UNM sebagai bagian tim. Pada acara tersebut pemerintah Daerah meneken kerja sama dalam hal pendidikan, pelatihan, penelitian, pendampingan dan pengembangan sumber daya manusia diruang lingkup pemerintahan desa serta kelurahan

Dalam sambutan, Prof. Dr. H. Thamrin Tahir M.Si mengapresiasi dan berterimakasih kepada pemerintah daerah karena telah diberikan ruang mengabdi dikabupaten Jeneponto.

Dalam sambutan yang sama Prof. Dr. H. Thamrin Tahir M.Si, menjelaskan bahwa penandatangan nota kesepahaman tersebut membuktikan bahwa Jeneponto tidak hanya mengedepankan akuntabilitas tata kelola pemerintahan ditingkat daerah, tetapi juga berkomitmen melakukan pembinaan dan perbaikan tata kelola sampai tingkat desa serta kelurahan.

Ia juga berpandangan, bahwa di Sulawesi Selatan masih banyak Desa dan kelurahan yang membutuhkan pendampingan dan pelatihan tata kelola pemerintahan

"sekiranya bapak bupati berkenan memberikan satu desa dikabupaten Jeneponto ini untuk kami jadikan binaan dalam hal tata kelola pemerintahan yang berkaitan dengan perencanaan, pelaksanaan dan pelaporan,"_ harap dekan FE-UNM senin (15/03/2021).

Selain itu Bupati Drs. H. Iksan Iskandar M. Si dalam sambutan menyambut baik  serta berterimakasih kepada Dekan Prof. Dr. H. Thamrin Tahir M.Si, beserta rombongan atas program pembinaan yang akan dilaksanakan.

Melalui kesempatan itu juga Bupati memberikan ruang mengabdi yang seluas-luasnya kepada Fakultas ekonomi Universitas negeri Makassar

_"tadi pak Prof meminta satu desa untuk dijadikan binaan,  jangankan satu desa banyak juga tidak apa-apa_" hangat bupati dalam sambutan

Bupati menambahkan, bahwa Jeneponto memiliki tiga karakter wilayah yakni pengunungan, dataran rendah dan pesisir

"secara geografis Jeneponto memiliki tiga karakter wilayah, untuk itu saya berharap kepada Pak Prof beserta tim untuk menjadikan satu desa binaan dimasing-masing wilayah tersebut,"ujar bupati.

Bupati juga meminta kepada OPD terkait untuk segera melakukan _action_ dan komunikasi kepada Dekan Fakultas ekonomi Universitas negeri Makassar beserta tim agar program yang telah disepakati segera dijalankan.

"Penandatanganan Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerja Sama ini merupakan salah satu upaya penting dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan desa serta kelurahan yang lebih baik kedepannya,"_ tutupnya. (humaskominfo**)