Pemkab Jeneponto Akan Gelar Zikir Akbar dan Sholat Istisqa

Jeneponto.-  Pemerintah Kabupaten Jeneponto akan mengadakan shalat Istisqa atau shalat meminta hujan. Hal itu disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Jeneponto H. Muh Arifin Nur, saat melakukan rapat dengan pihak terkait, Rabu (18/10/2023) di ruang rapat Sekda.

Sekda Arifin Nur mengatakan shalat Istisqa yang akan digelar ini guna meminta kepada sang pencipta agar segera diturunkan hujan.

”Shalat Istisqa ini akan kita adakan pada hari Jum’at, Tangggal 20 Oktober 2023 pada pukul 07.00 Wita di Parang Passamaturukang, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, Bontosunggu,” jelas Arifin Nur.

Arifin Nur menerangkan bahwa shalat akan dipimpin oleh imam  yakni Ketua MUI Jeneponto KH Jumatang Rate, sedangkan untuk jamaah terdiri dari seluruh jajaran Pemkab Jeneponto, Forkopimda, OPD, masyarakat Butta Turatea serta tamu dan undangan.

“Untuk undangan sudah kita sebar seperti disampaikan Kabag Kesra Sirajuddin Mamang, semoga ini bisa berjalan lancar,” ucapnya.

Sekda Arifin Nur juga menghimbau kepada seluruh jajaran Kantor Urusan Agama se-Kabupaten Jeneponto untuk dapat juga menggelar salat Istisqa serentak dengan berkoordinasi dan mengikutsertakan pengurus Kecamatan Majelis Ulama Indonesia, Kantor Urusan Agama Kecamatan, tokoh agama tokoh masyarakat, Da’i Pembina Desa dan seluruh masyarakat yang berada di wilayah kecamatan masing masing.

Hadir dalam rapat tersebut yakni Asisten I Setda Jeneponto Mustakbiring, Asisten II dan III Abd Makmur, Kabag Kesra Sirajuddin Mamang, Kadis Sosial Nasuhang Tangnga, Kadis Perhubungan Aspa Muji, Kadis Satpol Abdul Musawwir, Sekretaris Dinas Kesehatan Adnan Nur, Kabag Keuangan Emil Makkaraeng, mewakili Kabag Protpim Jumrah dan sejumlah pejabat lainnya. (*)