Kaban BKPSDM Jeneponto, Dr. Haerul Gassing Lakukan Roadshow Sosialisasi Manajemen dan Disiplin ASN

Jeneponto.-  Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kab. Jeneponto, Dr. H. Haerul Gassing, S.H.,M.H., melakukan roadshow atau kunjungan kerja ke setiap Perangkat Daerah dalam lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Jeneponto.

Hal yang sama dilakukan di Kantor Dinas Kominfo dan Statistik Jeneponto pada Jumat, 6 Oktober 2023 yang langsung menerima apel pagi dan dilanjutkan dengan Sosialisasi Peraturan Perundang-Undangan terkait Manajemen ASN dan Disiplin ASN di ruang rapat Diskominfo. Hadir dalam sosialisasi tersebut Sekretaris, Para Kabid, Pejabat Fungsional, Pengawas dan Staf Diskominfo.

Menurutnya, sosialisasi ini dilakukan secara face to face bagi seluruh ASN di setiap kantor yang ada di Perangkat Daerah masing-masing dan kegiatan ini sebagai inisiasi mandiri tanpa pembiayaan yang dilakukan oleh BKPSDM Jeneponto.

"Sosialisasi ini sebagai salah satu upaya pembinaan dan pemberian pemahaman yang lebih massif kepada seluruh ASN terkait dengan manajemen dan disiplin ASN. Kita berkunjung secara langsung di setiap perangkat daerah agar lebih tepat sasaran dan sekaligus memantau dan menyerap aspirasi para ASN ," ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, Haerul Gassing yang familiar disapa Karaeng Kuri ini menjelaskan berbagai muatan Undang-Undang Nomor 5 tahun 2014 tentang Manajemen ASN dan Peraturan Pemerintah Nomor 94 Tahun 2021 tentang Kedisiplinan ASN.

"Kedua regulasi ini patut dipahami dengan baik oleh seluruh ASN, khususnya dalam membangun tata kelola, kinerja dan disiplin ASN," jelasnya.

Ditambahkannya bahwa ASN Pemkab Jeneponto dituntut dapat menaati kewajiban serta tidak melakukan larangan sebagaimana tercantum dalam peraturan disiplin tersebut.

"Jika ada ASN yang tidak disiplin, maka lakukan berbagai langkah pengendalian terhadap ASN yang bersangkutan, yakni datangi rumahnya, cari penyebabnya, bagaimana kesehatannya, ekonominya, keadaan keluarganya atau karena mentalnya yang memang mental malas," ungkap Haerul Gassing. (*)