Andi Sudirman Sulaiman, GARMIN Akan Menghijaukan Jeneponto

Kominfo-News.

Kadis Kominfo Jeneponto, Manrancai Sally melalui rilisnya melaporkan bahwa Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman yang juga selaku Ketua Gerakan Masyarakat Ekonomi Syariah (GARMIN) Sul-Sel berkunjung ke Jeneponto, Rabu (19/02/2020), didampingi sejumlah Pengurus GARMIN.

Wagub dan rombongan diterima oleh Bupati, Wabup,  dan Pimpinan OPD di Ruang Rapat Bupati.

Kunjungan Wagub tersebut dalam rangka membahas bersama dengan Bupati dan jajaran Pemkab Jeneponto untuk pelaksanaan gerakan penghijauan di wilayah Jeneponto dengan rencana melakukan aksi penanaman pohon sebanyak 23 ribu pohon.

Bupati, Iksan Iskandar dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada Wagub dan rombongan serta apresiasi dan terima kasih atas bantuan yang  dberikan  berupa  pohon mangrove dan tanaman produktif lainnya untuk Kabupaten Jeneponto. "Insya allah kami dari Pemda  bersama jajaran akan melaksanakan kegiatan penanaman pohon tersebut", ujarnya.

Bupati menambahkan bahwa giat penanaman pohon penghijauan ini tidak henti-hentinya kita lakukan. Bahkan menjadi salah satu program strategis daerah sebagai bagian dari upaya mewujudkan Jeneponto Gammara. Daerah juga ini terus berbenah dalam menata lingkungan dan  berjuang bersama masyarakat dalam meraih Piala Adipura.

Sementara itu Wagub menyampaikan penghargaan atas penyambutan Bupati dan jajaran Pemda Jeneponto serta menjelaskan bahwa kunjungan ini juga untuk mengemban amanat dari Lembaga yang dipimpinnya. "Kita manfatkan musim penghujan ini dengan sebaik-baiknya, dan saya selaku Ketua  GARMIN Sulawesi Selatan  akan selalu mensupport daerah ini untuk terus tumbuh berkembang dan lebih maju lagi serta akan menghijaukan Kabupaten Jeneponto. Dan aspek lainpun akan terus kita kelola dan kembangkan bersama", ungkap Wagub dan Ketua GARMIN Sul-Sel ini.* (jy)