38 Hari Jadi Pj. Bupati Jeneponto. Begini Himbauan dan Harapan Junaedi

Jeneponto.- 38 hari selaku pejabat Bupati Jeneponto, Junaedi menekankan berbagai point strategis hasil diagnosa lapangan yang dilakukannya di hampir seluruh kecamatan. Hal tersebut disampaikan pada saat memimpin apel gabungan ASN pada Selasa, 06 Februari 2024 di halaman kantor Bupati.

"Menjelang Pemilu 14 Februari, maka saya nyatakan bahwa netralitas ASN adalah harga mati. Aparatur pemerintah harus menjadi teladan yang baik dalam mensukseskan Pemilu agar berjalan dengan lancar, aman dan sukses," ungkapnya.

Junaedi juga menyampaikan bahwa tim Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Sulawesi Selatan saat ini telah berada di Jeneponto untuk melakukan audit Laporan Keuangan Pemerintah Daerah tahun anggaran 2023.

"Semoga hasil audit BPK untuk 2023 ini meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian sehingga kinerja periode pemerintahan 2018-2023 menjadi paripurna. Karena itu seluruh entitas dan OPD agar respon dengan baik dalam memenuhi data dan dokumen yang diminta oleh BPK," ujar Junaedi.

Diungkapkannya juga sumber daya alam Jeneponto yang begitu potensial.

"Saya selama sebulan ini, banyak jalan ke desa dan kecamatan. Dan saya temukan begitu luar biasanya potensi daerah ini yang layak dikelola maksimal. Untuk itu lakukan inovasi disetiap OPD. Bangun kreatifitas dalam mengeksplor potensi ini," katanya.

"Pak Sekda dan semua pimpinan OPD agar terus melakukan aksi nyata dan akselerasi program, untuk mengatasi berbagai persoalan di masyarakat termasuk masalah stunting. Targetkan 1 desa atau 1 dusun saja yang zero Stunting, maka itu memberi nilai dalam mengatasi masalah ini," ujarnya.

Menutup arahannya, Pj. Bupati Junaedi mengajak seluruh ASN untuk terus menjaga semangat kekompakan dan kebersamaan dalam lingkungan kerja dan lingkungan masyarakat.

"Ciptakan iklim kondusif dan suasana harmonis, sehingga kinerja pemerintahan dan pelayanan masyarakat terus berjalan dengan baik dan maksimal," kata Junaedi.

Hadir dalam apel gabungan tersebut Sekretaris Daerah Muh. Arifin Nur, para pejabat pimpinan tinggi Pratama, Administrator, Pengawas, Fungsional dan jajaran ASN Pemkab Jeneponto.(*)