Kadis DPMPTSP Kabupaten Jeneponto Dorong Digitalisasi Promosi Investasi

Jeneponto.- Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTS) Kabupaten Jeneponto, Dr. Hj. Meriani, mengambil langkah proaktif untuk memperkuat digitalisasi dalam promosi investasi.

Langkah ini diambil dalam upaya meningkatkan daya tarik investasi dan mempercepat pertumbuhan ekonomi
Kabupaten Jeneponto yang memiliki potensi besar untuk pengembangan investasi.

Ini yang dikatakan Kadis DPMPTSP Dr  Hj. Meriani  saat hadiri ujian Rancangan Aksi Perubahan Kabid Promosi PM Ibrahim.
Hj. Meriyani bertindak sebagai Mentor dan Muhammad Djajadi sebagai Coach. Kegiatan ini dilaksanakan di Kampus BPSDM Prov. Sulsel Kota Makassar hari Jumat 21 Juni 2024 lalu.

Hj. Meriani aktif terlibat dalam acara ujian rancangan aksi perubahan dan menjadi momentum penting dalam mendorong pemikiran inovatif dan strategis dalam memanfaatkan teknologi digital untuk mempromosikan investasi.

Hj. Meriani juga memberikan arahan tentang pentingnya adopsi teknologi digital dalam promosi investasi. Beliau menekankan pentingnya memanfaatkan platform digital untuk meningkatkan visibilitas dan aksesibilitas informasi mengenai peluang investasi yang tersedia di Jeneponto.

Langkah Hj. Meriani tidak hanya sebatas pada dorongan, tetapi juga melibatkan kerjasama dengan pihak terkait, termasuk BPSDM Provinsi Sulsel dan pemangku kepentingan lainnya. Hal ini bertujuan untuk memastikan keberhasilan implementasi strategi digitalisasi promosi investasi di tingkat lokal.

Implementasi digitalisasi dalam promosi investasi diharapkan dapat meningkatkan minat investor baik dari dalam maupun luar negeri. Dengan visibilitas yang lebih baik dan informasi yang lebih mudah diakses, diharapkan akan terjadi pertumbuhan ekonomi yang lebih cepat dan inklusif di Jeneponto.

Komitmen Hj. Meriani dalam mendorong digitalisasi promosi investasi menunjukkan keseriusannya untuk mengembangkan potensi ekonomi daerah.

Langkah-langkah ini merupakan langkah progresif menuju masa depan yang lebih berkelanjutan dan maju bagi Kabupaten Jeneponto.

Dengan terus melibatkan teknologi dalam strategi pengembangan, diharapkan Jeneponto dapat menjadi destinasi investasi yang semakin menarik bagi para pelaku industri dan investor, ungkap Kadis DPMPTSP. (*)