Dinas Kesehatan Jeneponto Akan Gelar Bakti Sosial di Kampung Lae-Lae Tamanroya

Jeneponto.- Sebagai tindak lanjut dari instruksi Pj. Bupati Jeneponto ke jajaran Dinas Kesehatan untuk melakukan penataan lingkungan dan perbaikan beberapa rumah di kampung Lae-Lae Kelurahan Tamanroya Kecamatan Tamalatea, maka Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Jeneponto, Syusanti A. Mansyur didampingi  didampingi Kepala Bidang Penanggulangan Penyakit Dinas Kesehatan Jeneponto, Suryaningrat dan Kepala Puskesmas Embo, Kapus Tamalatea, Kapus Bontoramba dan Kepala Kelurahan Tamanroya, melakukan observasi ke Kampung Lae-lae tersebut pada Rabu (19/6/2024).

Kadinkes Syusanti bersama rombongan keliling meninjau semua titik rumah kumuh di kawasan perkampungan Lae-lae.

Syusanti A. Mansyur menyampaikan bahwa kunjungannya ini menindaklanjuti instruksi Pj Bupati Jeneponto untuk bagaimana kemudian Dinas Kesehatan beserta jajaran hadir bersama-sama menata lingkungan sehat di kampung Lae-lae yang sebelumnya kawasan tersebut terlihat kumuh.

“Kita akan menyambut 17 Agustus, sehingga Pj Bupati sangat mengharapkan kolaborasi untuk bisa membantu melakukan pengecetan ataupun melakukan perbaikan rumah-rumah yang memungkinkan untuk dibenahi. Maksudnya bukan bedah rumah ya, kita itu memperbaiki puluhan rumah di kampung Lae-lae ini yang didindingnya terlihat kusam dan bolong. Jadi bakti sosial," jelasnya.

"Jadi keinginan dari bapak Bupati bahwa kita ada satu Dinas Kesehatan dan 20 Puskesmas untuk bisa melakukan urunan dalam rangka 17 Agustus, supaya lingkungan lae-lae ini bisa lebih kelihatan rapih dari sebelumnya," Ujar Syusanti.

Dikatakan Syusanti bahwa kunjungannya ke lokasi tersebut merupakan yang kesekian kalinya. Sebelumnya juga di lokasi yang sama pihaknya mendatangi beberapa anak penderita stunting.

"Stunting ini juga adalah atensi bapak Pj Bupati dan beliau juga instruksi soal kebersihan lingkungan. Olehnya itu, Dinkes Jeneponto beserta jajaran dan seluruh kepala PKM berkomitmen untuk terus bersama-sama melakukan intervensi ke bawah. Baik itu stunting maupun kebersihan lingkungan,”ungkapnya. (*)