Car Free Day Perdana Di Jeneponto

Hujan mengguyur kegiatan Car Free Day (CFD) yang di gelar Pemerintah Kabupaten Jeneponto yang berlangsung di Jalan Lanto Daeng Pasewang Bontosunggu Kel. Empoang, Minggu (2/6/2024), Pukul 06.30 hingga Pukul 10.00 Wita.

Meski diguyur hujan, ratusan warga tak menghalangi semangat antusiasnya untuk mengikuti kegiatan Car free day perdana tersebut.   Selain jalan sehat, didalamnya dikemas pula senam bersama,  gerai UMKM, Cek Kesehatan Donor Darah dan Gelar Pasar Murah (GPM), Gerai Buku dan kegiatan  lainya.

Pj. Bupati Jeneponto Junaedi Bakri bersama Sekda Arifin Nur, Pimpinan OPD, ASN melakukan senam bersama dengan masyarakat hingga mengunjungi gerai UMKM dan pemeriksaan kesehatan donor darah dan gerai lainya.

“Car Free Day (CFD) ini merupakan kegiatan perdana yang dilaksanakan oleh Pemda Jeneponto dan ini sangat bermanfaat selain menjalin silaturrahmi juga untuk menjaga kesehatan begitu juga dengan interaksi bersama dengan masyarakat,” ungkapnya.

Dikatakannya pula bahwa kegiatan ini juga merupakan gerakan untuk menurunkan ketergantungan masyarakat terhadap berkendara bermotor. Kesadaran masyarakat juga bahaya pemanasan global dan pentingnya pengurangan emisi bahan bakar.

"Kegiatan car free day ini akan rutin dilakukan setiap hari minggu, sebagai bentuk sosialisasi kepada masyarakat untuk membudayakan olahraga, sekaligus pemberdayaan UMKM dan tentunya mengisi akhir pekan di Jeneponto,” ujar Edi. (*)