Berbagai Kegiatan Akan diGelar di TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 122 Jeneponto

Jeneponto. – TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 122 Tahun 2024 Kodim 1425 Jeneponto resmi di buka oleh PJ Bupati Jeneponto Junaedi Bakri. TMMD tersebut merupakan rangkaian dari peringatan Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia pada 5 Oktober 2024.

Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa TMMD tersebut dilaksanakan di Desa Tuju, Kecamatan Bangkala Barat, Kabupaten Jeneponto, Sulsel, Rabu, 2 Oktober 2024 dan akan berlangsung hingga 31 Oktober 2024,.

Dalam laporannya Dandim 1425 Jeneponto, Letkol Inf Muhammad Amin, menyampaikan bahwa TMMD kali ini mendapatkan dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Jeneponto, yang ditandai dengan penandatanganan Memorandum Of Understanding (MOU) antara Bupati Jeneponto dengan Dandim 1425 Jeneponto. TISEMENTLL TO RESUME CONTENT

Dandim juga menjelaskan bahwa TMMD akan melaksanakan sejumlah proyek fisik yang meliputi Pelebaran dan perintisan jalan sepanjang 2.380 meter, Pembangunan 1 unit jembatan dengan ukuran 7 meter, Pembuatan 4 unit plat dekker dan Pembuatan talud sepanjang 995 meter

“Kegiatan non-fisik yang juga akan dilaksanakan, seperti penyuluhan wawasan kebangsaan, penyuluhan pertanian, penyuluhan hukum, dan intervensi penurunan stunting,” ungkap Muhammad Amin.

Dandim Jeneponto menambahkan bahwa program unggulan Kasad juga akan dilaksanakan yang mencakup penyediaan air bersih sebanyak 3 unit, ketahanan pangan seluas 1 hektar, Renovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) sebanyak 1 unit, penanaman pohon dan pemberian bingkisan bagi 30 keluarga yang mengalami stunting.

Sementara, Pj Bupati Jeneponto, Junaedi Bakri, mengungkapkan bahwa TMMD kali ini memberikan warna tersendiri bagi pemerintah dan masyarakat Kabupaten Jeneponto.

“Dampak positif dirasakan oleh masyarakat, terutama dalam hal akses jalan yang mempermudah jarak tempuh,” ungkapnya.

“TMMD dapat menghadirkan kebutuhan air bersih dan penyuluhan pola hidup bersih dan sehat akan lebih mudah terpenuhi,”.

Ia berharap kegiatan ini menjadi angin segar bagi masyarakat khususnya di Desa Tuju, Kecamatan Bangkala Barat.

“Kami atas nama pemerintah Kabupaten Jeneponto memberikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada Bapak Pangdam yang telah mengarahkan kegiatan TMMD ini,” ujarnya.

“Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat dan mendukung pembangunan infrastruktur serta kesejahteraan di Kabupaten Jeneponto,”. Junaedi juga mengajak semua yang hadir untuk memanjatkan doa agar seluruh jajaran TNI dan semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini diberikan kesehatan dan kelancaran. (*)