Yayasan Peduli Negeri Sumbang Bank Sampah Untuk Jeneponto

Makassar 30/03/2021. Pemerintah Kabupaten Jeneponto melalui menerima bantuan buku tabungan nasabah dan buku besar serta buku registrasi bank sampah dalam wilayah Kabupaten Jeneponto.

Bantuan ini diserahkan langsung Oleh Direktur Yayasan peduli negeri bapak saharuddin yang juga sekaligus ketua umum asosiasi pengurus bank sampah seluruh Indonesia.

Dalam kesempatan ini Saharuddin direktur Yayasan peduli Negeri menyampaikan beberapa motivasi kepada pengurus bank sampah Kabupaten Jeneponto melalui Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Jeneponto untuk terus melakukan upaya pengurangan sampah di sumber melalui pembentukan dan pengorganisasian bank sampah di Kabupaten Jeneponto.

Di tempat yang sama kepala dinas Kabupaten Jeneponto M. Basuki Baharuddin menyampaikan terima kasih kepada Yayasan peduli Negeri atas bantuan yang diserahkan kepada pemerintah Kabupaten Jeneponto untuk mendorong eksistensi bank sampah di Kabupaten Jeneponto berupa buku tabungan sebanyak 500 eksemplar buku Registrasi dan buku besar bank sampah.

Turut hadir  Abd. Rakhmat Kepala Bidang PSLB3 dan Shanty Diar pratiwi kepala seksi pengurangan sampah Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Jeneponto. (humaskominfo*))