Wabup Jeneponto presentasikan profil METRO ETHERNET dan JENEPONTO SMART BRANDING pada penilaian 10 besar Lomba Inovasi Pemerintah Daerah.

KOMINFO-News

Wakil Bupati Jeneponto, Paris Yasir melakukan presentasi terhadap 2 jenis inovasi Pemerintah Kabupaten Jeneponto, Jumat (20/09/2019) di Hotel Grand Asia Makassar.

Penilaian tersebut merupakan tahapan kedua dari kegiatan Governor Awards For Imnovation (GAFI) Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan setelah sebelumnya dilakukan tahapan penilaian terhadap porto folio yang telah diajukan oleh masing-masing OPD pengelola inovasi.

Pada GAFI tersebut Pemkab Jeneponto berhasil meloloskan 2 jenis inovasi, yakni Jeka Data Center sebagai bagian dari implementasi Jaringan Metro Ethernet Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik dan Jeneponto Smart Branding Dinas Penanaman Modal.dan PTSP. Kedua inovasi ini lolos masuk 10 besar hasil dari penilaian porto folio dan selanjutnya mengikuti tahapan presentasi profil inovasi dan nantinya tahapan ketiga yakni validasi lapangan.

Wakil Bupati tampil lugas dan meyakinkan saat mempresentasikan kedua jenis inovasi ini.  Jeka Data Center mendapat jadwal pada pukul 19.00-19.30 dan JSB pukul 22.00-22.30 wita.

Secara umum, Wabup Jeneponto menjelaskan bahwa Jeka Data Center merupakan inovasi yang bertujuan untuk pengelolaan satu data guna mendukung program satu data Indonesia. Di Dinas Kominfo terdapat server sebagai perangkat penyimpanan data yang bersumber dari berbagai aplikasi dan website OPD. Sementara Jeneponto Smart Branding merupakan strategi Promosi potensi dan pengembangan daya saing Investasi Jeneponto yang dilakukan secara kolaboratif dan digitalisasi.

Tim Penilai yang semuanya berasal dari kalangan akademisi dan praktisi memgajukan sejumlah pertanyaan dan mampu dijawab dengan baik oleh Wabup Jeneponto.

Setelah penilaian presentasi maka akan dilakukan validasi di lapangan oleh Tim Penilai sebagai tahapan ketiga dalam penentuan pemenang pada kontestasi GAFI ini.

Pada kegiatan tersebut, Wabup didampingi oleh Kadis Kominfo, Manrancai Sally, Kadis PMPTSP, Mernawati dan Kepala BAPPEDA, Masri serta Tim Inovasi dari kedua OPD. (*)

*J@y