Tinjau Vaksinasi Covid 19 di Puskesmas Buludoang Bangkala Barat., Ini Harapan Kajari dan Sekda Jeneponto.

JENEPONTO.- Kajari Jeneponto, Susanto Gani bersama Sekretaris Daerah Jeneponto, Syafruddin Nurdin melakukan peninjauan proses Vaksinasi Covid-19 di Desa Banrimanurung, Kec.Bangkala Barat, Selasa (21/9/2021).

Vaksinasi terus digenjot Pemerintah Daerah Kabupaten Jeneponto melalui Dinas Kesehatan dalam rangka meningkatkan capaian vaksinasi dengan mengadakan pelayanan vaksin di sejumlah titik.

Antusiasme warga mengikuti vaksinasi yang di lakukan Dinas Kesehatan melalui Puskesmas Bangkala Barat ini cukup tinggi.

Sekda Syafruddin Nurdin disela-sela kegiatan menyebut pemerintah telah menjamin kehalalan vaksin yang diberikan kepada masyarakat melalui Majelis Ulama Indonesia (MUI).

“Masyarakat tidak perlu takut dan terpengaruh dengan berita HOAX yang beredar terkait dampak yang di timbulkan oleh vaksinasi,” ujarnya.

Sementara Kajari Susanto Gani berharap kepada seluruh masyarakat untuk tetap ikut anjuran pemerintah  dengan mengikuti vaksin guna membentuk kekebalan kelompok (herd Immunity).

Susanto Gani juga mengingatkan agar dalam beraktifitas tetap memperhatikan protokol kesehatan

“Selain vaksin, masyarakat diharapkan tetap memperhatikan protocol kesehatan sesuai anjuran WHO yakni menjaga jarak, mencuci tangan dan memakai masker,” ucapnya.

Turut hadir dalam rombongan, Kepala Dinas Kesehatan, Susanti Mansyur, Kadis Kominfo, Manrancai Sally, Kadis Pendidikan, Nur Alam, Kasatpol PP Nasuhan.Kasipidum Hari Surahman, Kasintel Inras dan beberapa pejabat lingkup Kejari Jeneponto, Camat Bangkala Barat, M.Ali Majid, Kades Banrimanurung, A. Rustam dan Kapus Buludoang. (*)