Tempuh 48 Jam Perjalanan Darat, Bantuan Pemkab Jeneponto Tiba di Palu

Setelah menempu perjalanan lewat darat kurang lebih 48 jam, sebanyak 17 unit mobil truk pengangkut bantuan logistik dan obat-obatan dari Pemkab Jeneponto akhirnya tiba di Kota Palu, Sulawesi Tengah, Sabtu (13/10/2018) pukul 12.30 WITA.

Bantuan dan juga relawan yang sebelumnya dilepas Bupati Jeneponto Iksan Iskandar, Kamis (11/10/2018) lalu itu dipimpin Kabid Logistik BPBD Jeneponto, Syam Jaya.

“Alhamdulillah berkat kerjasama antara pihak TNI, Polri, Satpol PP dan tim relawan yang ikut, kurang kebih 48 jam dan kita sudah sampai di Kota Palu dan semua rombongan sampai dengan selamat dan tidak ada yang kurang satu pun dalam perjalanan,” kata Syam.

Relawan dari Jeneponto ini akan terlebih berkoordinasi dengan pemerintah setempat sebelum menyalurkan bantuan tersebut kepada para pengungsi.

“Sebelum pendistribusian, kita akan ketemu dulu dengan Pemerintah Kota Palu untuk meminta petunjuk dan menyampaikan keinginan teman-teman relawan untuk mendistribusikan sendiri bantuannya,” Syam.

Adapun bantuan yang akan disalurkan tersebut berupa beras 31.000 liter, mi instan 4.449 dos, air mineral 2.324 dos, pakaian layak pakai 755 karung, makanan siap saji 200 dos, gula pasis 75 kg, minyak goreng 30 liter, peralatan mandi 30 dos, obat-obatan 25 dos.

Sumber : Tempuh 48 Jam Perjalanan Darat, Bantuan Pemkab Jeneponto Tiba di Palu