Sekitar 2% Yang Tidak Hadir Pada Upacara Hari Pertama Pasca Cuti Idul Fitri Lingkup Pemkab Jeneponto

Suasana hangat dan penuh kebersamaan mewarnai pelaksanaan upacara dan halal bi halal ASN Lingkup Pemkab Jeneponto, Senin (10/6/2019) di Halaman Kantor Bupati. Upacara dan halal bi halal tersebut dihadiri oleh Bupati, Wakil Bupati, Sekda, Kepala OPD dan jajaran ASN. Sebelumnya, Bupati didampingi unsur pimpinan lainnya melakukan pemeriksaan barisan di setiap OPD. Dan hasilnya, menurut laporan Kepala Inspektorat hampir 98% ASN hadir dalam upacara tersebut dan sekitar 2% yang tidak hadir pada uoacara hari pertama masuk kantor pasca cuti bersama iedul fitri ini. Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar dalam arahannya antara lain menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada ASN yang telah hadir dan mengajak untuk terus meningkatkan gairah dan semangat kerja. "Kepada ASN yang tidak hadir pada upacara hari pertama ini, agar dilaporkan oleh masing-masing Kepala OPD untuk selanjutnya disampaikan ke BKPSDM dan Kemenpan RB", jelasnya. Bupati juga mengajak ASN agar bekerja secara profesional dan proporsional, sehingga kedudukan dan kewenangan dapat terukur dengan baik. "ASN yang keluar Provinsi harus atas izin Bupati atau Wakil Bupati, kecuali dalam wilayah Provinsi boleh izin Kepala OPD nya", ujarnya. Bupati menjelaskan hal tersebut karena ada ASN yang tidak hadir pada hari pertama kerja ini dengan alasan keluar Provinsi. Bupati juga mengajak agar Tim kerja yang telah dibentuk untuk pencapaian berbagai program Pemda dapat lebih optimal dalam bekerja. Seperti tim Adipura, Tim Pencapaian Opini BPK, dan Tim kinerja lainnya.

Dalam upacara ini dirangkaikan pula dengan penyerahan SK CPNS Formasi 2018 Pemkab Jeneponto, yang dilanjutkan dengan Halal Bi Halal yang diisi dengan hiburan lagu-lagu islami dan musik klasik dari komunitas seni Turiolo (*).

@Jay.