Sekda Muh. Arifin Nur Beri Apresiasi Atas Pencapaian Predikat Zona Hijau untuk Kualitas Pelayanan Publik Tahun 2023

Jeneponto.- Sekretaris Daerah Kabupaten Jeneponto Muh Arifin Nur mengapresiasi kinerja pelayanan publik berbagai Perangkat Daerah yang menjadi lokus penilaian Ombudsman R.I. seperti Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, Puskesmas Bontosunggu Kota dan Puskesmas Bontomatene atas kontribusinya terhadap pemberian pelayanan kepada masyarakat.

Menurut Sekda kontribusi Ini dibuktikan dengan pencapaian Kabupaten Jeneponto Raih Predikat Zona Hijau untuk Kualitas Pelayanan Publik Kabupaten Jeneponto yang dinilai oleh Ombudsmen RI periode penilaian tahun 2023.

H. Muh. Arifin Nur serahkan Piagam Penghargaan Penganugrahan Predikat Penilaian Kepatuhan Penyelenggaraan Pelayanan Publik ke Perangkat Daerah tersebut termasuk Dinas PTSP yang diwakili oleh Kepala Bidang Penyelenggaraan Perijinan Rima Febriani diruang kerja Sekretaris Daerah, Jumat (11/6/2024), yang dirangkaiakan dengan Sosialiasi Penilaian Kepatuhan Pelayanan Publik Tahun 2024 dan Pengukuran Indeks Kepuasan Masyarakat.

"Pencapaian ini merupakan dedikasi dan kerja keras seluruh tim melalui kolaborasi yang solid antara pemerintah daerah serta dukungan masyarakat," ungkapnya.

Pencapaian ini juga menandai komitmen Kabupaten Jeneponto dalam mewujudkan pelayanan publik yang transparan, efisien, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Ditempat terpisah Kepala DPMPTSP Meriyani membenarkan bahwa DPMPTSP terima opini piagam penghargaan dari Ombudsmen RI.

Pencapaian ini terwujud atas kinerja kolaborasi seluruh tim sehingga nilai dengan predikat Kualitas Tinggi dapat diraih DPMPTSP Kabupaten Jeneponto.

"Kami bersyukur atas dukungan penuh dari pimpinan dan kerjasama yang erat dalam menghadirkan pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat," ungkap Kadis Meriyani.

Ditempat yang sama Kepala Bidang Penyelenggaraan Perijinan Rima Febriani akan terus berupaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pelayanan publik yang prima dan berkesinambungan. (*).

*jay/ibrah