Sekda Jeneponto: Taspen hadir untuk Kesejahteraan ASN setelah Pensiun

Melaporkan IBRAH |Reporter

KOMINFONEWS-ekretaris Daerah Kabupaten Jeneponto H.M. Syafruddin Nurdin sangat mengapresiasi kerja sama PT. Taspen dengan Pemkab Jeneponto melalui  Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM.

Pasalnya Pegawai Negeri Sipil lingkup Jeneponto telah diberi kemudahan dalam pelayanan administrasi pengurusan pensiun baik sebelum purnabakti maupun yang sudah purnabakti, ungkap H.M. Syafruddin Nurdin.

Olehnya itu dia berharap agar PNS maupun PT. Taspen saling memahami hak dan kewajiban dalam program Taspen. Ini yang diharapkan Sekda Jeneponto saat membuka Kegiatan Sosialisasi Hak dan Kewajiban program Taspen dan Taspen Save, di ruang pola Parrannuanta, Rabu (11/10/2018).

Hadir dalam kegiatan ini Kepala BKPSDM Jeneponto Muh

Arifin Nur, para Staf Ahli Bupati, dan para Kasubag Umum dan Kepegawaian lingkup Jeneponto sebagai peserta.

Lanjut Sekda Jeneponto mengatakan pada hakekatnya "Hadirnya Taspen adalah untuk mendorong Kesejahteraan ASN setelah pensiun", ungkapnya.

Kendati demikian Pemkab Jeneponto juga telah meningkatkan kesejahteraan ASN melalui insentif TPP (Tunjangan Tambahan Penghasilan), yang telah dibayarkan pada anggaran tahun 2018.

Dia berharap agar ASN dapat meningkatkan kinerja dan disiplin dalam menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik, ungkap Sekda Jeneponto.

Sementara itu unsur pimpinan PT. Taspen diwakili Kepala Bidang layanan dan manfaat Mulyono mengatakan bahwa kegiatan sosialisasi ini ingin memperkenalkan  produk layanan taspen untuk kepentingan kesejahteraan ASN setelah dan sebelum pensiun.

Layanan antara lain Produk Jaminan Hari Tua, Jaminan Kecelakaan dan kematian serta layanan pensiun yang telah diatur dalam layanan ketaspenan, ungkapnya.