Sekda Jeneponto, sebut Perbup Surat Tugas Belajar ASN jalur Bangkom sudah terbit

Jeneponto.- Sekretaris Daerah Kabupaten Jeneponto Muh. Arifin Nur, sampaikan bahwa saat ini telah terbit Peraturan Bupati tentang pengembangan kompetensi (Bangkom) jalur pendidikan.

Dia berharap agar ASN lingkup Jeneponto mengikuti prosedur terkait syarat dan ketentuan dalam melaksanakan pengembangan kompetensi jalur pendidikan, ungkap Muh. Arifin Nur.

Selaku pribadi dan pemerintah sangat mengapresiasi Universitas Megarezki Makassar yang selama ini telah membangun sinergitas dengan Pemkab Jeneponto dalam pengembangan kompetensi ASN bidang Kesehatan.

Olehnya itu Sekda berharap kepada ASN lingkup Dinas Kesehatan terus tingkatkan kompetensinya, agar memberi kontribusi kepada peningkatan Indeks Pembangunan Kesehatan Kabupaten Jeneponto.

Ini yang dikatakan Muh. Arifin Nur saat memberi sambutan di Sosialisasi Penandatanganan MoU Universitas Megarezki Makassar dengan Dinas Kesehatan di aula Dinas Kesehatan, Rabu (18/1/2023).

Hadir dikegiatan ini unsur pimpinan dan staf Megrezki, Kadis Kependudukan dan KB Sekdis Kesehatan, para kepala Puskesmas dan para ASN lingkup lingkup Dinas Kesehatan.

Ditempat yang sama pembina dan Ketua Yayasan Megarezki Makassar Dr.H. Alimuddin katakan berdirinya Megereski tahun 2005 dan telah membina pendidikan SMK Kesehatan, Keperawatan Ners, Program Sarjana dan Program Pascasarjana.

Dia juga jelaskan bahwa beberapa program studi Pascasarjana di Universitas Megarezki Makassar dianggap cukup baik yang berbeda dengan perguruan tinggi lainnya.

Direktur Pascasarjana Prof. Anwar Ramli membenarkan Universitas Megarezki Makassar, saat ini telah membina 4 prodi yang baru. Menurutnya sebagian besar program Pascasarjan lebih dikonsentrasikan pada bidang Kesehatan.

Informasi yang dihimpun Program Studi S2 yang dibina Universitas Megarezki adalah Program Magister Administrasi Rumah Sakit, Magister Kesehatan Reproduksi, Magister Sosiologi dan Promosi Kesehatan. (*ibrah)