Sekda Jeneponto Pantau Persiapan Seleksi CPNS

Kominfo-News.

Sekretaris Kabupaten Jeneponto, H.M. Syafruddin Nurdin yang juga ketua panitia memantau persiapan sarana dan prasarana seleksi CPNS lingkup Pemerintah Kabupaten Jeneponto tahun 2020.

Saat kunjungannya, Sekda Jeneponto mengecek kesiapan teknologi informasi seperti kesiapan komputer, jaringan  LAN  (Lokal Area Network) dan listrik yang nantinya menjadi fasilitas yang urgen dalam pelaksanaan seleksi.

Menurutnya seleksi CPNS tahun 2020 dilingkup Jeneponto telah diatur dalam regulasi UU No.5 Tahun 2014 tentang ASN dan PP No. 11 tahun 2017.

"Seleksi ini cukup ketat dan transparansi baik dalam proses seleksi administrasi  maupun pelaksanaan seleksi SKD (Seleksi Kompetensi Dasar) dan SKB (Seleksi Kompetensi Bidang) dengan sistem CAT", tegasnya.

Ini yang dikatakan Sekda Jeneponto saat memantau kesiapan sarana dan prasarana pelaksanaan ujian seleksi CPNS dengan sistem CAT di ruang pola panrannuangta, Selasa (4/2/2020).

Ditempat yang sama kepala BKPSDM H. Muhammad Basir memastikan pelaksanaan seleksi akan dilaksanakan tanggal 11 sampai dengan 15 Februari 2020.

"Jumlah formasi yang akan diperebutkan oleh peserta  ujian CPNS  sebanyak 5588 orang adalah 167  formasi terdiri guru, teknis dan kesehatan", ungkap Kepala BKPSDM ini.

Kadis Kominfo, Manrancai Sally juga menambahkan bahwa untuk kesiapan jaringan imternet maka bandwith hingga 100 mbps kita akan fokuskan ke lokasi tes ini. "Tenaga ahli jaringan kominfo dan staf Jeneponto Command Center akan sepenuhnya bekerja dalam mendukung lancar dan suksesnya kegiatan ini", jelasnya. (*)

*ibrah/jay