Sekda Jeneponto; Mari Terapkan Peradaban Birokrasi Untuk Jeneponto Berkemajuan

JENEPONTO.-  Hari ke empat pelaksanaan apel pagi Gabungan OPD dilaksanakan di halaman Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Jeneponto, Kamis, 23 Juli 2020. Apel gabungan kali ini diikuti oleh ASN jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Tenaga Kerja & Transmigrasi dan Dinas Sosial.

Sekda Jeneponto, Syafruddin Nurdin yang kembali bertindak selaku penerima apel memberikan apresiasi kepada ASN yang hadir. Sekda menjelaskan tujuan apel gabungan yang dilaksanakan secara bergilir ini, sebagai upaya monitoring dan evaluasi terhadap tingkat kedisiplinan ASN. "Kita ingin ASN tetap bersemangat dalam menjalankan aktivitas, sehingga pelaksanaan tugas-tugas dan kewajiban tetap berlangsung dengan baik", ujarnya.

Sekda juga menambahkan bahwa  seorang ASN selain disiplin waktu dalam mengikuti apel pagi dan sore, harus pula menunjukkan kinerja yang baik dan terukur. "Jangan datang apel pagi, jam 9 sudah uring-uringan dan tinggalkan kantor. Tidak ada kerja. Tidak ada aktivitas. Mau apel sore baru ke kantor kembali. Ini kebiasaan yang tidak dibenarkan", tegas Sekda.

Lebih lanjut dikatakan bahwa dalam mewujudkan Jeneponto yang berkemajuan maka saat ini  diterapkan peradaban birokrasi yang menekankan pada dua variabel, yakni variabel kompetensi dan variabel moralitas. "Sasaran peradaban birokrasi ini adalah membangun pola kerja yang tersistematis. Masing-masing ASN harus tahu tupoksinya.  Bekerja dengan benar dan paham akan tugasnya. Tidak boleh mengerjakan tupoksi orang lain.  Namun tetap ada keterpaduan dan kerja sama untuk mencapai tujuan organisasi. ASN juga harus memiliki moral dan mental yang baik. Menjaga loyalitas, integritas dan komitmen dalam mendukung terwujudnya Pemerintahan yang baik dan berih", jelasnya.   (*jy)