Sekda Jeneponto hadir di Festival Kemilau Seni Budaya Je'ne Je'ne Sappara

Jeneponto.- Sekretaris Daerah Kabupaten Jeneponto Muh. Arifin Nur, hadir diacara Festival Kemilau Seni Budaya Pesta Adat Je'ne-Je'ne Sappara Kecamatan Tarowang.

Pemerintah Daerah sangat mengapresiasi kegiatan Festival Seni Budaya ini, sebab dapat mendorong Destinasi Wisata didaerah ini, ungkap Sekda

Selain itu Pengembangan Seni Budaya termasuk skala prioritas pengembangan pariwisata selain Wisata Alam, Bahari dan Agro Wisata.

Program pembangunan pariwisata kedepan diharapkan dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi untuk kesejahteraan masyarakat, ungkap Sekda

Ini yang dikatakan Muh. Arifin Nur saat memberi sambutan diacara Festival Seni Budaya dilapangan Lapa Eja Desa Tarowang Kecamatan Tarowang, Jum'at malam (9/9/2022).

Hadir mendampingi Sekda, Asisten III Dr. Haerul Gassing, Kepala Kesbangpol dan Camat Tarowang

Lanjut Muh. Arifin Nur katakan bahwa kegiatan Je'ne-Je'ne Sappara merupakan Kearifan Lokal yang dikemas dalam seni budaya yang perlu dikembangkan.

" Saya berharap agar kegiatan ini dapat disinergikan dengan program peningkatan Destinasi Pariwisata Pemkab Jeneponto" terang Muh. Arifin Nur.

Menutup sambutannya Sekda, berharap agar seluruh masyarakat Kecamatan Tarowang terhibur dengan kegiatan festival tahun ini.

Informasi yang dihimpun acara festival dihadiri ribuan masyarakat, juga dihadiri pemangku Adat, komunitas budaya dan seni dalam memeriahkan kegiatan ini.(*ib)