Putra Jeneponto wakili Sulsel pemilihan Ambasador kebudayaan tingkat Nasional

Melaporkan IBRAH | Reporter

KOMINFOJPT- Pemerintah Kabupaten Jeneponto terus mendorong  Putra Putri untuk berprestasi ditingkat Nasional. Salah satunya adalah dibidang modelling kategori Ambasador Kebudayaan.

Mewakili Pemerintah Kabupaten Jeneponto Sekretaris Daerah H.M. Syafruddin Nurdin, sangat mengapresiasi prestasi Putra Jeneponto atas nama Andika Jamil Pratama, yang mewakili provinsi Sulawesi Selatan ditingkat Nasional.

Itu yang disampaikan Andika Jamil Pratama saat ditemuai dibagian Humas Setda Jeneponto, Jumat (5/10/2018).

Lanjut Andika mengatakan bahwa prestasi yang diperoleh selama ini sehingga mewakili Provinsi Sulsel diajang nasionala setelah meraih juara satu Ambasador putra putri peduli HIV AIDS dan Narkoba tingkat Provinsi Sulsel, terangya.

Andika dan rombongan merencanakan berangkat  ke kota Kembang Bandung Jawa Barat tanggal 14 s/d 19 oktober 2018. Dia terangkan kegiatan Ambasador ini dilaksnakan oleh Organiser PPKI (Pemilihan Putra Putra Kebudayaan Indonesia), ungkapnya.

Informasi yang dihimpun redaksi Andika Jami Pratama putra lahir di Jenetallasa  2 juni 1992 , riwayat pendidikan  MAN Binamu tahun 2010, dan alumni Universitas Hasanuddin fakultas Bahasa dan Saatra Jurusan Sastra Ingris.

Andika juga saat ini salah satu peserta seleksi CPNS tahun 2018 dilingkup Kementerian Agama.