PKK Jeneponto Gelar Sosialisasi Penanggulangan Covid 19

JENEPONTO.-- Tim Penggerak PKK Kabupaten Jeneponto, menggelar sosialisasi pencegahan dan pengendalian pandemi covid 19, Senin (13/07/2020) di Gedung Kalabbirang Rujab Bupati Jeneponto. Sosialisasi yang digelar atas kerja sama dengan Gugus Tugas Covid 19 Jeneponto ini menerapkan protocol covid 19 dengan dihadiri oleh Dandim 1425 Jeneponto, Letkol Inf Irfan Amir selaku Ketua Harian TGC Jeneponto, Sekda Jeneponto, Syafruddin Nurdin dan diikuti oleh seluruh Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan, Desa/Kelurahan serta jajaran Pengurus lainnya,

Ketua TP. PKK Kabupaten Jeneponto, Hamsiah Iksan  menjelaskan bahwa di fase new normal saat ini, rupanya terjadi kondisi peningkatan kasus covid-19 yang positif. “Hal tersebut membuat kami memandang perlu melaksanakan sosialisasi ini”, ujarnya.

Ditambahkannya bahwa peran serta para Kader PKK di lapangan, dalam mengedukasi masyarakat terkait pencegahan dan pengendalian covid 19, sangat dibutuhkan guna menekan laju peningkatan penyebaran kasus positif covid 19 di daerah ini.

“Kami menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk tetap patuh pada protokol kesehatan, gunakan masker, rajin cuci tangan dengan pembersih dan jaga jarak,” kata Hamsiah Iksan.

Di acara yang sama,  Ketua Harian Gugus Tugas Covid 19 Jeneponto, Dandim 1425 Letkol Inf Irfan Amir, memberikan penjelasan secara umum terkait kondisi terkini di Jeneponto dan meminta agar masyarakat, tetap waspada namun tidak panik serta tetap laksanakan himbauan Pemerintah. “Meningkatnya kasus positif di covid 19 di daerah ini karena kita tidak disiplin dan taat aturan. Karenanya, mari kita bergerak bersama-sama jalankan dan edukasi masyarakat untuk taat protokol kesehatan. Tidak boleh padang enteng masalah ini”, tegas Dandim.

Pada kegiatan ini, Sekda Jeneponto, DR. Dr. H.M. Syafruddin Nurdin, M.Kes., yang juga selaku Ketua Ikatan Alumni Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) Jeneponto memaparkan materi secara lugas dan edukatif kepada seluruh peserta terkait ilmu kesehatan secara umum dan strategi penanganan dan penanggulangan Covid 19 di Jeneponto. “Kita akan tetapkan para Camat selaku Ketua Gugus Tugas Covid 19 di setiap Kecamatannya, dan PKK adalah salah satu garda terdepan dalam memutus mata rantai penyebaran virus corona ini”, jelasnya.

Acara ini disiarkan langsung oleh Radio Pemda Turatea 98.10 FM, dan mendapatkan respon dan tanggapan yang baik dari sejumlah pendengar. (*jy)