Pj. Bupati Jeneponto Terima Peserta Praktek Kerja Nyata Politeknik Muhammadiyah Makassar

Humas Kominfo jeneponto - Penjabat (PJ) Bupati Jeneponto, Junaedi Bakri, menghadiri acara penerimaan peserta Praktek Kerja Nyata (PKN) Politeknik Muhammadiyah Makassar di Ruang Pola Panrannuanta Kantor Bupati. Senin. (19/02/2024).

Kegiatan yang direncanakan akan berlangsung sampai pada 09 maret mendatang tersebut diikuti oleh 176 Orang mahasiswa terdiri dari 3 program studi (prodi) yakni Teknologi Elektro Medis (TEM), Teknologi Laboratorium Medis (TLM) dan Prodi Sanitasi.

Rektor politeknik muhammadiyah Makassar Mustari Bosra dalam sambutannya menjelaskan bahwa Kegiatan Praktek Kerja Nyata (PKN) merupakan salah satu aspek penting dalam menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi, terutama dalam kaitannya dengan proses pengabdian kepada masyarakat.

Program PKN menurutnya. Dimaksudkan agar para mahasiswa dapat terlibat langsung dalam menyelesaikan permasalahan dan mengembangkan potensi yang ada di lingkungan sekitarnya.

"melalui kegiatan pengabdian langsung kepada masyarakat, kami berharap dapat mencetak SDM yang kuat secara teori dan terampil dalam praktek".jelasnya.

sementara itu dalam sambutannya, PJ Bupati Junaedi Bakri menyatakan pentingnya peran mahasiswa dalam memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat melalui program PKN.

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara Perguruan Tinggi dengan masyarakat dalam menyelesaikan permasalahan yang ada.

Tidak luput ia menitipkan pesan kepada para mahasiswa untuk memberikan edukasi kepada masyarakat agar dapat membudayakan hidup sehat sehingga bebas dari resiko stunting.

"kami berharap melalui program PKN ini, anak-anakku para mahasiswa dapat menjadi agen perubahan yang mampu memberikan edukasi atau pencerahan kepada masyarakat dan lingkungan ditempat PKN masing-masing".Ujarnya.

Kegiatan diakhiri dengan Penyematan Rompi PKN sekaligus penandatangan MoU antara pemerintah daerah jeneponto dengan Politeknik muhammadiyah Makassar tentang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Sumber: Humas Kominfo.