Pimpin Apel Gabungan PD, Ini Himbauan Sekda Jeneponto

JENEPONTO.- Sekretaris Daerah Kabupaten Jeneponto Dr. Dr. H.M. Syafruddin Nurdin, M.Kes, mengatakan apel gabungan hari merupakan rutinitas Aparatur Sipil Negara (ASN) setiap hari kerja.

Namun demikian, bergabungan beberapa Perangkat Daerah dalam apel pagi sebagai bentuk sinergitas dalam membangun peningkatan kinerja dan disiplin yang tinggi, ungkap Sekda Jeneponto.

Lanjut Dr. dr. HM. Syafruddin Nurdin, M.Kes, mengatakan hasil rapat koordinasi perangkat daerah (Coffe Morning), memutuskan bahwa  ibadah di Mesjid selama bulan ramadhan masyarakat dapat memanfaatkan Mesjid secara berjamaah dengan protokol kesehatan, tegasnya.

Dia juga berharap agar ASN harus menjadi teladan dalam pelaksanakaan protokol kesehatan di Mesjid selama bulan Ramadhan dengan tetap memakai Masker, jaga jarak dan cuci tangan dengan tetap berwudhu di meajid, ungkapnya.

Selain itu Sekda Jeneponto juga berharap kepada ASN, agar mendorong visi Pemkab Jeneponto program Religius,  dengan Shalat Subuh  berjamaah sebagai  konsep membangun ibadah bagi masyarakat.

Ini yang dikatakan Dr. dr. HM. Syafruddin Nurdin M.Kes, saat bertindak sebagai penerima Apel Gabugan yang dilaksanakan di Sekretariat Daerah, Selasa (6/4/2021).

Lanjut Sekda dalam arahannya juga mengatakan bahwa (Tunjangan Penambahan Penghasilan), TPP, yang telah diterima dua bulan tahun 2021 telah mengalami penurunan jumlah yang diterima ASN disemua jenjang jabatan, ungkapnya.

"Penurunan ini, disebabkan  Kebijakan dan amanah regulasi terkait Nilai Jabatan yang telah dihitung secara detail dan nilai kedisiplinan dan kinerja ASN" katanya.

Menutup arahannya Sekda Jeneponto mengucapkan permohonan maaf atas nama pemerintah dan keluarga dalam menghadapi bulan suci ramdahan.

Hasil pemantauan redaksi dilaporkan bahwa Apel Gabungan ASN lingkup Jeneponto, hari Selasa, 6 April 2021 dihadiri  ASN Sekretariat Daerah, BKPSDM, Inspektorat, BPKAD, BAPPEDA, BAPENDA, Dinas Patiwisata, Disperindag dan Dinas KOMINFO. (*hms)