Peringatan HUT Proklamasi Ke-75 di Jeneponto Akan Digelar Sederhana

Kominfo-JENEPONTO.--Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar mengungkapkan bahwa Pemerintah Kabupaten Jeneponto akan menggelar upacara HUT Kemerdekaan RI Ke-75 di halaman Kantor Bupati Jeneponto pada Senin (17/8/2020) mendatang dengan secara sederhana.

Hal tersebut diungkapkan Bupati Jeneponto Iksan Iskandar pada saat menggelar rapat koordinasi “coffee morning” di Ruang Pola Panrannuangta Kantor Bupati Jeneponto dengan para Pimpinan OPD, Kabag dan Camat yang membahas persiapan Upacara HUT Kemerdekaan RI tahun ini.

“Berdasarkan surat edaran dari Pemerintah pusat, maka pelaksanaan upacara HUT kemerdekaan tahun ini dirayakan secara sederhana, peserta upacara dibatasi. Paskibraka ditiadakan dan seperti kegiatan anjangsana ke rutan juga ditiadakan. Demikian pula kegiatan kegiatan perayaan HUT kemerdekaan RI tahun ini seperti lomba-lomba ditiadakan,” ujar Iksan Iskandar.

Kadispora, Nur Alim menambahkan bahwa Paskibraka ditiadakan dan untuk pengibaran dan penurunan bendera petugasnya hanya 3 orang, yang direkrut dari anggota Paskibraka tahun lalu.

Sementara itu dalam rapat pemantapan Panitia HUT Proklamasi di Ruang Asisten Administrasi Umum, Selasa, 11/08/2020 antara lain diputuskan bahwa jumlah pasukan upacara hanya sebanyak 100 orang, masing-masing 20 orang dari TNI, Kepolisian, Satpol PP dan Damkar, Korpri, dan Dinas Perhubungan, Dan untuk peserta VIP selain Bupati, Wakil Bupati, Ketua DPRD dan unsur Forkopimda juga dihadirkan para Kepala OPD. Semua peserta dan komponen yang terlibat diwajibkan menerapkan protokol covid-19.

Dalam rapat tersebut juga disepakati akan dilakukan nonton bersama peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan R.I. ke-75 langsung dari istana Presiden, secara virtual di Ruang Pola. (*jy)