Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan R.I Ke-75 di Jeneponto

KominfoJENEPONTO.-  Upacara peringatan detik-detik Proklamasi R.I ke-75 tingkat Kabupaten Jeneponto, di halaman Kantor Bupati, Senin (17/08/2020) berlangsung khidmat. Peserta upacara dihadiri masing-masing 1 pleton. dari Sat Pol PP dan Dankar, Dishub, Shabara Polres, Kodim, perwira Polres dan ASN Korpri.

Tahun-tahun sebelumnya, upacara biasanya berlangsung meriah dan dilaksanakan di lapangan Passamaturukang Bontosunggu.  Namun kali ini, karena berada di tengah pandemi covid 19 maka pelaksanaannya sangat sederhana. Penerapan protokol kesehatan diperketat, peserta dicek suhu tubuhnya, wajib pakai masker, dan jaga jarak.

“Pasukan 17, 8, dan 45 ditiadakan, sekarang hanya tiga orang saja pasukan pengibar bendera yang disiapkan,” kata Kabag Humas dan Protokol Setdakab Jeneponto Mustaufiq, usai upacara bendera.

Dijelaskannya pula bahwa perayaan kali ini hanya mengundang Forkompinda, anggota DPRD, para Kepala OPD. “Untuk remisi kita serahkan di sini, ada dua orang yang mendapatkan remisi dari Rutan Jeneponto,” tambahnya.

Dalam upacara ini Bupati Jeneponto Iksan Iskandar bertindak selaku inpektur uoacara dan turut hadir Wakil Bupati Paris Yasir, Sekda Syafruddin Nurdin Kapolres AKBP Yudha Kesit Dwijayanto, Dandim 1525 Letkol Inf Gustiawan Ferdianto, Kejari Ramadyagus, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua DPRD Jeneponto Salmawati Paris, Wakil Ketua DPRD Irmawati Zainuddin dan Muh Taufiq Bohari, Pimpinan OPD, dan sejumlah Legiun Veteran.

Direncanakan setelah upacara ini akan dilakukan nonton bareng peringatan detik-detik Proklamasi langsung dari istana Jakarta secara virtual di Gedung Kalabbirang Rujab Bupati. (*)