Pemkab Jeneponto Peringati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW

Pemerintah Kabupaten Jeneponto menggelar peringatan Isra Mi’raj 1442 Hijiriah di Aula Kantor Bupati Jeneponto, Jl. Lanto dg Pasewang, Selasa (23/3/2021). Sejumlah toko agama, Muspida dan para pimpinan OPD hadir dalam acara tersebut.

Bupati Jeneponto Iksan Iskandar dalam sambutannya mengatakan, peringatan hari besar Islam, isra mi’raj adalah merupakan momentum yang sangat baik  untuk melakukan aktualisasi nilai dan ajaran agama.

“Dengan Isra Mi’raj ini mengajarkan kita khususnya dalam merenungi makna dari peristiwa-peristiwa yang terjadi pada masa lalu yang dialami oleh Nabi Besar Muhammad SAW,” kata Iksan.

Menurut Iksan, Isra Mi’raj merupakan peristiwa bersejarah yang mengandung nilai historis dan pesan moral. Yang membuktikan kebesaran dan kebenaran risalah ilahi yang dibawa oleh Nabi Muhammad SAW.

images-ads-post

“Tema yang diangkat dalam peringatan isra mi’raj kali ini bernilai strategis dalam mewujudkan rasa cinta kepada Rasulullah melalui pengamalan ajaran dan tuntunan yang telah diajarkannya,” pungkas Iksan.

Lanjut Iksan, di tengah pandemi Covid-19 ini penghayatan dan aktualisasi secara tepat dan benar terhadap Islam yang diajarkan Rasulullah tersebut pada hakekatnya merupakan kaidah dan pedoman.

“Oleh karena itu, patuhi protokol kesehatan dan mari kita sama sama sukseskan kegiatan vaksinasi covid-19. Hal ini adalah bagian dari cerminan pengamalan makna Hijriyah tersebut,” jelas Iksan.