Pemkab Jeneponto Optimis Raih Peringkat dilomba Desa

IBRAH| Reporter Kominfo

KOMINFONEWS| Pemkab Jeneponto melalui Dinas Pemerintahan Desa (PEMDES), optimis Desa Bulo Bulo dapat nomor dilomba Desa tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.

Hal ini dibenarkan oleh Kepala Bidang  Pembangunan dan SDA Usaha Ekonomi Desa Supardi M, meyakini dan Insya Allah Desa Bulo Bulo Kecamatan Arungkeke dapat nomor dilomba Desa tahun 2019.

Pasalnya idikator penilaian berdasarkan  Permendagri No. 81 2015 tentang evaluasi dan perkembangan desa, 90 persen desa bulo bulo memenuhi syarat dan ketentuan yang berlaku, ungkapnya.

Olehnya itu Supardi M berharap agar seluruh komponen masyarakat Jeneponto khususnya masyarakat Desa Bulo Bulo tetap optimis dan berdoa agar masuk nominasi Desa Berkembang, katanya

Ini yang dikatakan Supardi M usai dilaksanakan penilaian Lomba Desa di Kecamatan Arungkeke, Selasa (9/7/2019).

Sementara itu laporan yang dihimpun redaksi bahwa penilaian Desa dihadiri langsung oleh Kadis DPMPD Provinsi Sulsel H. Ashari Pakhsirie Radjamilo bersama tim penilai dan  rombongan.

Selain itu hadir juga wakil ketua  Penggerak PKK Hj. Salmawati serta didampingi Kepala PEMDES Kabupaten Jeneponto Abd. Makmur Sijaya.