Pemkab Jeneponto dapat penghargaan TPKAD dari Gubernur Sulsel

IBRAH | REPORTER KOMINFO

KOMINFONEWS| Bupati Jeneponto Iksan Iskandar  sangat mengapresiasi akselerasi yang dilakukan tim percepatan keuangan daerah atas penghargaan   Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPKAD)  yang diterima Pemkab Jeneponto dari Gubernur Provinsi Sulsel.

Menurut Iksan Iskandar TPKAD merupakan salah satu forum koordinasi antar instansi dan stakeholders terkait. Pemkab Jeneponto diberi penghargaan  sebagai Penggerak mempercepat akses keuangan di daerah, yang beberapa hari yang lalu digelar di Makassar, ungkapnya.

"Saya berharap agar tim percepatan keuangan daerah dapat bekerja lebih maksimal lagi demi mendorong kemajuan daerah", harap Iksan Iskandar

Ini yang dikatakan Bupati Jeneponto saat pimpin rapat koordinasi OPD coffe morning diruang pola parannuanta, Senin (28/10/2019). Hadir dalam kegiatan ini  Wabup H. Paris Yasir, Sekda Jeneponto H.M. Syafruddin Nurdin, dan para Kepala OPD lingkup Jeneponto.

Lanjut Iksan Iskandar berharap penghargaan yang kita telah peroleh menjadi motivasi untuk mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.

"Saya harap pengelolaan keuangan daerah kedepan  dapat lebih menyentuh pada pengembangan sektor usaha Mikro dan UMKM", katanya.

Jika ini dapat diakselerasi oleh tim percepatan keuangan daerah, maka akan dapat lebih meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah ini, ungkap Iksan Iskandar.

Ditempat yang sama saat kegiatan coffe morning dilaksanakan juga dilakukan penyerahan asset daerah dari beberapa OPD antara lain BKKBN, Disnakertrans dan Dinas Perikanan dan Kelautan.