Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Lingkup Pemkab Jeneponto

KOMINFO-NEWS

Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar melantik dan mengambil Sumpah/Janji Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator di Ruang Pola Panrannuangta, Kantor Bupati, Selasa (02/07/2019). Kegiatan ini mengacu pada Peraturan Pemerintah No.11 Tahun 2011, dimana seluruh Pegawai Negeri Sipil yang diangkat dalam jabatan diharuskan mengambil sumpah sesuai agama dan kepercayaan masing masing. Pada pelantikan tersebut, 2 orang mendapatkan promosi jabatan Eselon II,    8 orang Pejabat Eselon II bergeser pada eselon yang sama, serta dilantik 19 pejabat administrator (Eselon III.a).

Mutasi ini adalah mutasi tahap pertama awal kepemimpinan Iksan Iskandar-Paris Yasir pada periode 2018-2023.  Dalam sambutannya Bupati menjelaskan bahwa untuk meningkatkan gairah, motivasi aparatur dan perkembangan organisasi, akan dilakukan dua tahap mutasi lagi ke depannya. “Mutasi ini dilakukan melalui proses seleksi atas kinerja pejabat di lingkungan kerjanya karena itu saya berharap pejabat yang baru dilantik dapat bertindak profesional dan melaksanakan pemerintahan yang baik dan bersih sesuai prinsip Good Governance”, ungkapnya.

Ditambahkannya pula bahwa pejabat struktural diharapkan mampu melahirkan kebijakan yang bersifat prioritas dan mampu mendayagunakan fasilitas yang ada untuk kepentingan bangsa dan negara. “Bahwa seorang pimpinan tidak mampu mencapai keberhasilan sendiri, namun juga dari dukungan orang-orang di bawahnya”, jelas Bupati.

Pejabat yang dilantik pada  eselon 2 B :

1. Staf Ahli Bidang Ekonomi, Suardi
2. Kadis Pariwisata, Elly Isriani
3. Kepala BPKAD, A. Armawih
4. Kepala BKPSDM, Muhammad Basir
5. Kadis PU, Muh. Arifin Nur
6. Staf Ahli Bidang Pembangunan, Ginawati Paladengi
7. Staf Ahli Bidang Hukum, H. M. Yusuf Pakihi
8. Kepala Inspektorat, Maskur
9. Kadis Kominfo, Manrancai Sally dan
 10. Kadis PMD, Abd Makmur Sijaya (Promosi)

Eselon III A :