Pastikan distribusi ke TPS sampai tepat waktu, Pj. Bupati lepas secara simbolis Logistik KPU Jeneponto

Humas Kominfo jeneponto - Puluhan truk pengangkut Logistik KPU mulai bergerak pada Senin. (12/02/2024).

Setelah melalui proses pengepakan selama hampir 2 bulan, akhirnya Logistik berupa kotak suara, surat suara dan formulir rakpitulasi secara simbolis resmi disalurkan hari ini.

kibasan bendara Start oleh Pj. Bupati Junedi B. menandai penyaluran logistik. Turut hadir jajaran Forkopimda, Ketua KPU dan Bawaslu.

diketahui Penyaluran logistik hari ini difokuskan ke 6 kecamatan antara lain Bangkala barat, bangkala, tamalatea, bontoramba kelara dan rumbia.

selanjutnya penyaluran akan dilakukan besok untuk 5 kecamatan berikutnya yakni Batang, Arungkeke, Tarowang, Biinamu dan Turatea.

proses penyaluran sampai ke TPS ditargetkan selesai Paling lambat 13 februari besok, atau H-1 pemungutan dan perhitungan suara.

Dalam sambutannya pj. Bupati Junaedi B. Memberi apresiasi atas kerja keras jajaran KPU sebagai penyelenggara pemilu dalam melakukan persiapan.

dalam sambutan yang sama ia menambahkan harapan agar seluruh pihak termasuk TNI dan polri terlibat aktif untuk melakukan langkah-langkah antisipasi terhadap kemungkinan hambatan proses pemilu yang bisa saja sewaktu-waktu terjadi.

"kami berharap semua pihak dapat terlibat bersama dalam menjaga dan memastikan proses pemilu berlangsung aman dan damai".harapnya. (*)