Paskibra Jeneponto Bentuk Formasi Lingkaran Obor Asian Games Saat Pengibaran Bendera

Bupati Jeneponto Iksan Iskandar, menjadi inspektur upacara pada peringatan HUT Ke-73 Proklamasi Kemerdekaan Indonesia yang berlansung di Lapangan Passamaturukang, Kecamatan Binamu, Jeneponto, Jumat (17/08/2018).
Bertindak selaku komandan upacara Kapolsek Bangkala IPTU Bahtiar dan perwira upacara Kasat lantas Polres Jeneponto AKP Andi Ali Imran.
Peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ditandai dengan bunyi serine selama satu menit.
Usai sirene peringatan dibunyikan, Ketua DPRD Jeneponto Andi Kaharuddin Mustamu membacakan naskah Proklamasi.
Naskah proklamasi usai dibacakan, Pasukan Pengibar Bendera yang dikomandoi Ipda Blasius Bastion Soge pun mengarahkan pasukannya untuk melakukanproses pengibaran bendera.
Pembawa baki Isnawati, bergegas mengambil bendera dari Inspektur upacara Iksan Iskandar kemudian membawa ke tiang bendera untuk dikibarkan.
Saat prosesi pengibaran, Paskibra  Jeneponto membentuk formasi tungku obor api Asian Games 2018 dengan menbentuk lingkaran di tiang bendera.
Pengibaran bendera berjalan lancar, Paskibra Jeneponto sukses mengibarkan bendera merah putih di ujung tiang.
Turut hadir dalam uocra tahunan itu, Wakil Bupati Jeneponto Mulyadi Mustamu, Penjabat Sekda Jeneponto Dr Syafruddin Nurdin, Dandim 1425 Jeneponto Letkol ARH Sugiri, Kapolres Jeneponto AKBP Hery Susanto dan pimpinan unsur Forkopimda lainnya.
Sebelum, Pelaksanaan upacara dimulai, peserta upacara dihibur dengan penampilan senam massal kolaborasi oleh Ibu-ibu Persit KCK XXX Jeneponto.

Sumber : https://makassar.tribunnews.com/2018/08/17/paskibra-jeneponto-bentuk-formasi-lingkaran-obor-asian-games-saat-pengibaran-bendera