Pasca Banjir, Kepala BPBD Jeneponto Tinjau Lokasi

JENEPONTO.- Plt. Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Jeneponto Ikrar Ishak Iskandar meninjau lokasi pasca banjir yang melanda Kecamatan Bangkala pada Rabu (10/03/2021).

Kunjungan Ikrar yang didampingi oleh Tim BPBD untuk menyaksikan fasilitas umum yang rusak sebagai dampak dari luapan air tersebut dilakukan pada Kamis (11/03/2021).

Dikatakannya bahwa sesuai dengan petunjuk dan perintah bapak Bupati setelah kami lakukan rapat koordinasi maka semua fasilitas umum seperti jalan dan jembatan yang mengalami kerusakan dampak bencana banjir akan kita masukkan pada perencanaan  pengerjaan atau rekondisi sehingga dapat berfungsi seperti sedia kala.

"Terdapat sejumlah titik yang mengalami kerusakan seperti 1 unit jembatan di Desa Jenetallasa, Desa Marayoka, dan beberapa titik jalan poros Desa Kapita yang mengalami longsor," ungkap Ikrar Ishak Iskandar.

Lanjut dikatakan bahwa timnya akan melakukan pula koordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Provinsi dan Pemerintah Pusat guna alokasi anggaran yang dibutuhkan.

"Untuk sementara kita lakukan pembenahan terbatas dulu," tutupnya. (jy**)