Pasar Murah Peduli Rakyat Digelar di Halaman Kantor Bupati Jeneponto

Senin, 14/12/2020 Jelang Tahun Baru, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan melalui Dinas Perdagangan bekerjasama dengan TP. PKK Provinsi Sulawesi Selatan dan Pemerintah Kabupaten Jeneponto menggelar kegiatan pasar murah di halaman Kantor Bupati Jeneponto, Jalan Lanto Dg Pasewang, Empoang, Binamu, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan sebagai salah satu upaya untuk membantu warga dan menjaga stabilitas harga.

Hadir Wakil Bupati Jeneponto,  ketua TP. PKK Kabupaten Jeneponto,  kepala dinas ketahanan pangan Provinsi Sulawesi Selatan, kepala dinas kelautan dan perikanan Provinsi Sulawesi Selatan,  Kepala Dinas  tanaman pangan, holtikultura,  perkebunan Sulawesi Selatan,  Kepala Dinas peternakan dan Kesehatan hewan  Sulawesi Selatan, Kanwil Bulog Sulawesi Selatan serta beberapa pimpinan perusahaan pendukung.

Pasar murah ini rencananya diadakan selama 2 hari mulai Senin tanggal 14 sampai 15 Desember 2020 dengan didukung oleh beberapa perusahaan diantaranya PT. Bulog, PT. Charon Phokphand Indonesia, PT. Prima Food Internasional, PT. Megaputra Sejahtera, dan Carrefour Pengayoman,

Ketua TP. PKK Provinsi Sulawesi Selatan, Ir. Hj. Lis Nurdin M. Fish mengatakan, dalam pelaksanaan pasar murah dijual beragam komoditas di antaranya, beras, minyak goreng, gula pasir, tepung terigu dan lain-lain.

"Di Makassar Kita sudah menggelar pasar murah di 3 Kecamatan, Mariso, Tamanlanrea dan Ujung tana, Tujuannya, agar masyarakat bisa membeli berbagai kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, dan dengan harapan mudah-mudahan bisa membantu masyarakat di masa pandemi ini" ujarnya, di halaman kantor Bupati Jeneponto, Senin, (14/12/20).

Dalam sambutan yang sama Ir. Hj. Lis Nurdin M. Fish melihat beberapa produk UMKM sudah bagus, punya Halal, PYRT, badan POM, hanya saja belum masuk di ritel.

"Saya meminta dinas perdagangan agar produk-produk masyarakat yang sudah layak, diperhatikan supaya bisa masuk ke ritel-ritel besar, juga bekerjasama dengan Dinas Koperasi dan perbankan agar dapat dibantu permodalan" terangnya.

Dalam kesempatan yang sama beliau juga meberikan perhatian khusus kepada kelompok lansia.

"Saya harapkan program untuk lansia itu bisa diperhatikan, misalnya makanan tambahan, pemeriksaan kesehatan dan senam lansia harus ada setidak-tidaknya sebulan 2 kali walaupun hanya dikecamatan masing-masing," ungkapnya.

Di akhir sambutan beliau menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja sama, kemudian secara simbolis memberikan bingkisan kepada kelompok lansia yang hadir di acara tersebut.

Setelah meninjau beberapa stand pasar murah Selanjutnya Ketua TP. PKK Provinsi Sulawesi Selatan beserta rombongan menuju ke UKM Kamboja binaan  Kelurahan Biringkassi, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto. UKM ini merupakan binaan Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Jeneponto (*)