Optimis Raih Medali di Asian Games 2018, Begini Persiapan Pelari Asal Jeneponto Ini

Pelari asal Jeneponto, Syamsuddin Massa, yang ikut berlaga di Asian Games 2018, dijadwalkan akan mengikuti lomba, Kamis besok.

Berbagai persiapan pun dilakukan atlet asal Kampung Belokallong, Kelurahan Balang Toa, Kecamatan Binamu, Jeneponto, itu.

Dikonfirmasi via telepon selularnya, Rabu (29/08/2018), Syamsuddin Massa mengaku optimis dapat meraih medali emas di nomor lari 5000 meter cabang olahraga (Cabor) Atletik.

"Persiapannya hanya lari-lari biasa saja jelang pertandingan, karena kebetulan sudah digenjot latihan selama dua bulan waktu ikut Pelatnas kemarin," kata Syamsuddin.

Asian Games merupakan event bertaraf internasional yang pertama kali diikuti oleh alumni SMK Negeri Jeneponto itu.

Ia pun berharap mendapat doa dan dukungan dari masyarakat khususnya asal daerahnya Jeneponto.

"Tentunya saya berharap doa dan dukungan masyarakat Sulsel khusunya di Jeneponto, semoga hasilnya besok memuaskan dan sesuai target," ujarnya.

Bupati Jeneponto Iksan Iskandar, bersama tiga keluarga Syamsuddin Massa bakal menyaksikan lansung perjuangan mahasiswa Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Makassar (UNM) itu.

Pertandinga Cabor Atletik yang bakal diikuti Syamsuddin Massa dijadwalkan bakal berlansung pukul 20.00 Wib atau 21.00 Wita.

Sumber : http://makassar.tribunnews.com/2018/08/29/optimis-raih-medali-di-asian-games-2018-begini-persiapan-pelari-asal-jeneponto-ini