Kepala BKPSDM Jeneponto Beberkan Kabar Baik tentang TPP ASN

Makassar.- Kepala BKPSDM Kabupaten Jeneponto H. Muhammad Basir singgung pembayaran TPP (Tambahan Penghasilan Pegawai) ASN yang masih tertunda pembayarannya.

"Alhamdulillah sudah ada kabar baik pasalnya Kemendagri sudah memberi rekomendasi kepada pemerintah daerah terkait realisasi pembayaran TPP ASN. Jadi secepat kita proses bulan ini untuk Juli-Agustus", ungkap Kepala BKPSDM.

Penjelasan inipun disambut baik 30 orang peserta PKP yang akan mengikuti ujian akhir implementasi Aksi Perubahan dengan tepuk salut.

"Semoga kabar baik terkait TPP ini memacu semangat para peserta di ujian akhir ini", Lanjut Muhammad Basir.

Ia juga berharap agar peserta PKP dapat lebih berkontribusi dalam pencapaian program pembangunan yang tertuang dalam visi misi pemerintah daerah.

Ini harapan H. Muhammad Basir saat memberi arahan dan evaluasi pelaksanaan PKP, di Hotel Lynt Makassar, Kamis (16/9/2021).

"Kita harus mendorong upaya pencapaian program pembangunan Pemerintah Kabupaten Jeneponto, agar dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat" ungkapnya.

Selain itu, H. Muhammad Basir memberi semangat kepada peserta PKP, dalam menghadapi ujian implementasi aksi perubahan agar dapat dinyatakan lulus ujian.

"Hasil Aksi Perubahan peserta PKP jangan hanya jadi tumpukan dokumen, tetapi harus diimplemetasikan dalam program pembangunan", harap H.Muhammad Basir. (*)